※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
住まい

戸建でエアコン室外機が家の真正面に来ます(配管の関係で他の場所には置…

戸建でエアコン室外機が家の真正面に来ます(配管の関係で他の場所には置けません)。

カバーを付ける予定ですが、室外機が家の正面に置いてあるのは見映えが悪いのでしょうか?

個人的にはまぁ仕方ないなという感じなのですが、調べていると正面は家の顔だから~という考えもあり、少し気になるようになりました。

といっても、隠蔽配管はお金もかかるしデメリットが気になるので結局置く場所は変わりませんが😅

同じように室外機が家の正面にある方いらっしゃいますか?

コメント

バマリ🔰

姉の家が和室の部屋が正面に室外機がきていて蜂の巣作られたのでエアコンカバー着けました。

横には物置を2つおいてるので物置の背中が自宅に向く方を姉は良いと思ったようでそうしてあります。

けっこう見かけるので間取り上仕方なくなってるんだなっと思ってます。
室外義の場所は後から言われるケースがあるらしくうちの打ち合わせの時にはここに室外機になりますが問題ないですか?っと確認してくれました。

ab

実家も自宅も正面に室外機ありますが気になったことないです😊

maya

私の実家も室外機が正面にあります!
なんとも思ったことありませんでした😳