※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳3ヵ月の子供が歩かず、靴を履かせるのが苦手。慣れるまで時間がかかることも。

1歳3ヵ月をすぎましたがまだ歩きません😩
歩き出したら靴を買おうと思ってまだ買ってなかったのですが、保育園で園庭に出るときに履かせたいからそろそろ用意してくれと言われました👟
靴下を履くのが好きみたいなので、靴も気に入ってそのまま歩きだしたらいいなーと思っていたのですが、まー嫌がる嫌がる😂
靴自体は気に入ったみたいで一生懸命自分の足に当てて、履かせて〜と助けを求めてくるのですが、いざ履かせるとすぐ嫌がって泣きます😥
靴を履いたままだとたっちしたまま伝い歩きもせずぎゃーぎゃー泣いていたので、サイズが小さいのかと思い1サイズ上げてみましたが変わらず…😥
慣れれば大丈夫になるのでしょうか?
嫌がらず歩くようになるまでどのくらいかかりましたか??

コメント

靴履かずに歩ける子でも
嫌がるので歩けない子なら
尚更だと思います(><)

履くことに慣れさせてます\( ˆˆ )/

®️

うちも、靴すごく嫌がって家の中じゃ歩き回るのに外で靴履かせるとハイハイでした笑

家ではく練習をたくさんして、慣れさせました!!

MaiMai

やはり靴履かせるとみんな泣きますよね😅

うちは履かせることに意味があると思い歩かなくても靴を履かせて出かけるようにしたら自然と慣れてくれましたよ🙆‍♀️

1週間程で慣れましまよ💡

あひる

元々の性格なのか、我が家は室内でbeby feetのトレーニングシューズを履かせてたせいか、初めて靴を買いに行った日から靴が嫌で泣くことはありません。
むしろ履きたいみたいで家にいても持って来たりします😅

靴下は好きなら尚更まずは室内でbeby feet試してみてもいいかもしれないですね!