息子が食事を始めては途中で嫌がり、遊びたがる様子。その後は遊びに夢中になるが、一時的なものか不安。味や柔らかさを変えても同じ。お茶は好きでよく飲む。
最近ご飯をなかなか食べてくれない息子くん(T_T)
風邪かなーと思ったけど食べ始めはニコニコして半分食べたらもういらない〜遊びたい〜って感じでゴソゴソぐずぐずが始まります(T_T)
もうそうなったら口も開けない感じなんでやめちゃいます(T_T)
そのあとは、ご機嫌に遊びまくってるんですが一時的なものと考えていいですか?
ちなみに味を変えたり柔らかさを変えてみたりやれることはやりました(T_T)
お茶がだいすきでお茶はごくごく飲みます!
- せいママ(9歳, 10歳)
kahk
中弛みの時期かもしれないですね(>_<)
うちの子は比較的よく食べますが、近い月齢の子たちの話を聞くと半分くらいの子はあまり食べないと言ってました!(;o;)
でもパンケーキやおやきにして自分で食べされると食べ出した(^_^)vとか、ある日突然沢山食べるようになったとかも聞くので、気にせず息子くんのペースで大丈夫だと思います!
せいママ
お返事ありがとうございます!
おやつのせんべいは、掴んでぺろっと食べちゃったりお茶も自分で食べるからご飯が飽きちゃったのかなーと思いました(T_T)
今まではがっつり食べてたんでなかなか凹んでます(T_T)
今は、欲しいだけ食べさせてミルクで頼ってる感じで大丈夫かなーと心配になってます(T_T)
いわさな
私の娘も半分食べたら遊び出してしまい1時間ぐらいかかっていました( ̄▽ ̄)
最近ではモリモリ食べてます(≧∇≦)
だから、一時的なものだと思います。
せいママ
お返事ありがとうございます!
一時的なものなんですね!
よかった〜。しばらくしたらモリモリ食べるようになるといいです(T_T)
いわさな
大丈夫ですよ(≧∇≦)
コメント