退会ユーザー
最近、コンビのセイブトレックという1歳からのジュニアシート買ったんですが、全然首前に倒れてこないです…!
頭のところのクッションが結構しっかりしてるので頭が挟まる感じになるようです。
このジュニアシート自体がチャイルドシートのようにリクライニングもできるので少し傾けてあげることもできます(人´ω`)
退会ユーザー
ISOFIXが付いているジュニアシートなら、倒れる事はまず無いと思います。
Joieのエレベートはシートベルトで固定する物だったので、ジュニアシートがズレる事は多いと思います💦
ウチも最近ジュニアシート買ったのですが、色々調べるとシートベルトで固定するタイプの物はジュニアシート自体が固定されないから、シート自体がズレてそれが車内事故に繋がる事がある事を知りました💦
ただ、車がISOFIX対応じゃないと付けられないのでそこは確認が必要です😣
-
mincoro
ありがとうございます!
アイソフィックスがついてると寝ても首が倒れないのですか?💦
取り付けが簡単だとか、安全性が高いとは聞きますが、寝やすいという利点があるというのは初めて聞きましたが、そういうものなのでしょうか🤔?💦- 5月11日
-
退会ユーザー
ごめんなさい💦質問の意図を勘違いしておりました😣
頭がもたげてしまってジュニアシート自体が前に倒れてしまうご心配されているのかと思い回答してしまいました😣
ISOFIXのジュニアシートでも頭が前にもたげる時はあると思います💦
前の方も仰っていますが、後部座席がリクライニング出来なくても、ISOFIXタイプのならジュニアシートにリクライニングがついている物があります。それなら少し背もたれを倒せるのですが…ほんの少しなので、私は正直リクライニングを倒しても頭は下向いてしまう時があるのではないか…と思いました😣
的確なご回答が出来なくてごめんなさい💦- 5月11日
コメント