コメント

まかろに
はじめまして。
私自身アレルギーが多くて心配だったので看護師さんに相談しましたが、遺伝はしないとおっしゃってました。
うちも離乳食が始まるので心配で検査しようか迷いましたが、血を抜くのも可哀想で迷っています(。>д<)

退会ユーザー
アレルギーは遺伝します!
他のものの詳しいことは
よく分かりませんが、
卵アレルギーの半数以上は
遺伝と聞きました。
-
まろん。
コメントありがとうございます!やはりそうなんですね!(◎_◎;)親が牛乳アレルギーでその子どもも牛乳アレルギーの確率が高いと保育士の友人に聞きました。。
- 6月11日

退会ユーザー
わたしも、アレルギー多いのですが、今のところ子供は出ていません!!確かに遺伝する可能性は高いですが、こればっかりは調べてみたり食べてみないとわかりませんよ(о´∀`о)
ちなみに、私のアレルギーは大人になってからなので子供は大丈夫だったのかな!?と勝手に思ってます(*^O^*)
-
まろん。
大人になってからのアレルギーとまた違うのかもしれませんね!ありがとうございます(^^)
主人は幼いときに魚アレルギーと知らずに食べて死にかけたので、心配で心配で。。- 6月11日

su-mom
卵、エビ、ネコ、アトピーなどのアレルギーがありますが
うちは全く遺伝してないです(^_^)
検査もしようか迷いましたが
赤ちゃんの時にアレルギー反応があっても次第にアレルギーがなくなったりと変わったりするのでしなかったです!
アレルギーが出やすい食べ物は
少しずつあげたりして様子を見ながら離乳食など進めていきました。
-
まろん。
アレルギーが多くてもお子さんには遺伝しなかったんですね!(^^)
赤ちゃんの時から変わることもあるとは、、離乳食が始まる前に相談してみようと思います!ありがとうございました。- 6月11日
まろん。
コメントありがとうございます!確かに血を抜くのはかわいそうですよね(>_<)アレルギー検査のことを先生には相談されましたか?
まかろに
産まれて直ぐに相談したときはまだしなくても…と言われたのでそのままにしてしまったのですが、もうすぐ離乳食も始まるので来週の4ヶ月児健診のときに相談してみようかと思ってます。
看護師さんには遺伝しないので大丈夫ですよって言われたんですが、ママ友に聞くと遺伝するらしいよと言われたのでお医者さんにもう一度ちゃんと相談してみようかと思ってます★
まろん。
私の周りでもそう聞いたことがあり、心配です。。私も4ヶ月検診の時に詳しく相談してみようと思います!お子さんにアレルギーがないといいですね(^^)早くに回答してくださりありがとうございました。