10ヶ月の娘がいます。昼寝や寝かしつけがうまくいかず悩んでいます。娘はパパといるときは大人しいが、私といるときは泣きやすい。これからの日々が不安です。
10ヶ月の娘がいます。私は寝かしつけも何にもできない母親です。愚痴ですみません。
昼寝はおっぱいあげて寝落ち、夜はパパがミルクをあげてトントンすれば寝てくれてました。
数日前にいつも通り昼寝をさせようとしたら急におっぱい拒否でギャン泣き、ミルクを飲ませようとしても拒否(元々私があげるミルクは何故か拒否です💧)パパが代わって寝かしつけをするとすんなり入眠…
GW中はそれで良かったですが、明日からはそうもいきません。
元から娘はパパといるときはすごく良い子。あまりグズりません。ですが私といるときは常にぐずぐず。泣いてる時の方が多いです。
それに加えてこれからは昼寝までギャン泣きの日々だと思うと明日からすごく憂鬱です。
なんだか自信がなくなってきました。娘はかわいいけどずっと泣かれるのは辛いです。
- ちゅん(5歳4ヶ月)
コメント
りょう
うちもそんな感じの時があります…😵そういう時期ですかね?
私が離乳食あげても食べないけど、パパが食べさせるとすんなり食べる…💦寝る時だけママ…みたいな時があります…
ままこ
今日、泣き顔しか見てない気がする、、、
って日、ありました。ほんと疲弊しますよね😭
パパの前でいい子っていうのは、ママの前で存分に甘えられてるってことらしいです。ママがくれるなら、おっぱいがいいから、ミルク飲まないんです。厄介ですよね🤷♀️
わたしは、昼間そんなときはとりあえず外に出てました。
支援センターとか、散歩とか。
夜もなかなか泣き止まないときは、窓開けて少し気を晴らさせたり、家の中歩き回ってみたりしました。
すごく辛かったけど、遠い記憶です😂今、息子は、わたしにぺったりで、わたしが笑うと嬉しそうににっこりします☺️
必ずそういう日が来ます。
大丈夫、無条件で、パパよりママですよ❣️
-
ちゅん
パパの帰宅までずっとグズられると本当にきついです😭
抱っこすると満足みたいなんですが、ずっと抱っこもしんどくて💦
体力がついてきたのでギャン泣きもスイッチが入ると吐くまで泣きます😢
時間が解決してくれますかね?今のこの状況が永遠に感じてしまいイライラしてしまうときがあります😞- 5月11日
ちゅん
時期もあるんですかね?💦
確かにイライラしちゃう時もあるけど私だって毎日愛情をもって接してるのに、、ママのこと嫌いなの?ってつい思ってしまいます😭