中学の同級生の連絡先を知りたいのですが、友達が少ない子でわたしの周…
中学の同級生の連絡先を知りたいのですが、友達が少ない子でわたしの周りの人は誰も連絡先を知らないんです...
学校に問い合わせても教えてくれるわけないですよね?
当時、携帯を持たせてもらっていなくて連絡先を交換しなかったんです。
低血圧で毎日お昼から学校に来ていて、それをみんな白い目で見るのでいつも肩身が狭そうに俯いていて。
笑う時も悲しそうで放っておけなくていつも気にかけていたんです。
中学を卒業して10年経ちますが、悲しげな笑顔が消えなくてまだ気にしています。
やはりSNSなどで手当り次第に聞くしかないでしょうか?
- はな(5歳1ヶ月)
コメント

りんご
SNSでしらみつぶしにきくのが良さそうな気がします!
同級生同士は連絡先知らなくてもお母さん同士繋がってるとかってこともありそうですよね☺️❤️

退会ユーザー
わたしの実家の方では地域限定の電話帳みたいなのありましたがそういったのありませんか?🤔
-
はな
あります!ですが名前が載っていても親御さんのですよね...?
- 5月10日
-
退会ユーザー
そうですね、基本世帯主かと思います🥺
名字が珍しくない限りわかんないですもんね💦- 5月10日
-
はな
やはりSNSですね😵
もうひと頑張りしてみます、ありがとうございました😌- 5月10日

退会ユーザー
そのお友達は引越ししちゃってる感じですか?
私の学校は卒アルに住所とか電話番号載ってたんですが、田舎だったからかな、、、
-
はな
引っ越してるかどうかもわからないんです😵
個人情報に厳しくなっていて載っていないんです😞- 5月10日
はな
やはりSNS一択ですよね😵
もっと探してみます!