カンジタになりやすい方に質問ですカンジタになる度に毎回病院に行って…
カンジタになりやすい方に質問です
カンジタになる度に毎回病院に行ってちゃんと治療していますか?少しのかゆみくらいならがまんしますか?毎回だと結構大変じゃないですか?
10年前くらいに発症して以来、しょっちゅうカンジタになります。
独身の頃は結構症状が悪化してしまい、その度に病院に行って膣座薬をもらい治していましたが、子供ができてからはそこまで悪化もしなく、病院も行くのが大変なので、少しのかゆみやおりものは我慢して治療もしていませんでした。治療するとなると膣座薬を入れているときのあの耐え難いかゆみもあるのでそれも理由のひとつにあります。
しょっちゅうカンジタの症状が出るのは、ちゃんと治療していないからなのでしょうか?発症したらちゃんと治療した方が再発率は低いのでしょうか?
- ぱんだ(5歳4ヶ月, 8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
市販の塗り薬なんか売ってませんか?
ぱんだ
ありがとうございます!
市販のは売ってるのは見たことありますが使ったことがないです(>_<)薬を使うならちゃんと見てもらってからの方がいいのかなと思ってました(>_<)