※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠5週目だと思います。子宮外妊娠の可能性もあるので早めに病院に行きたいですが、7週目くらいを待った方がいいでしょうか。

不安で寝られません。

今日検査薬で陽性でした。
前回の生理の日は覚えていなくて、生理前と同じ症状が出始めたのがGW入った頃です。
なので、多分今妊娠5週目〜だと思うのですが、明々後日、仕事が休みのタイミングで初診の予約が取れたので行こうとおもいます。

年齢のこともあり、子宮外妊娠の可能性もあると思うので、早く病院にかかりたいですが、早すぎますか?

一人目の時は7週目くらいを待って行ったような記憶があります。。

コメント

排卵日遅れてたら見えないこともありますね〜
何とも言えませんね💦

• ママリ

ママリ

そもそも生理周期の把握をしていないので、排卵日も当たりがつかず😞
    そうですよね。
    うつらなかったら、早すぎてなのか、子宮外妊娠なのか、またまた不安になりそうですね😂

• 5月10日
nyapi(25)

こんばんわ!
一応不安なら見てもらうのが1番かと!!😊

• ママリ

ママリ

そうですね。
    そこで妊娠が確定したら、その足で役所に行って、母子手帳もらえるんでしたっけ?
    もう色々忘れている🤷‍♀️

• 5月10日
  • nyapi(25)

nyapi(25)

母子手帳は心拍確認してから
    用紙をもらって手続きしに行きます😚

• 5月11日
どんちゃん

ちょっと早いかもしれないですね💦でも不安なら行ってみても良いかもですね😆
ただお金めっちゃとられちゃいますけど😂
母子手帳は心拍確認できたら貰えると思いますよ♪

• ママリ

ママリ

ちょっと早いですよね。
    初診料、確か1万円くらいでしたかね?
    お金かかりますねー😂

• 5月10日