※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃん用の水は1週間で使い切るのがベストですか?ティファールで温めるのは難しいですか?水道水を使うのが抵抗あります🥺ウォーターサーバーは今はないです😣

ミルクの水について質問です。
赤ちゃん用の水2lのものを2本買いました。
基本使ったら冷蔵庫に入れて1週間くらいで使い切りがベストでしょうか?
また、温める時は、ティファール等で沸騰させるのは良くないですか?💦40mlとかティファールで温めるの難しいですよね?
アパートなんですが、水道水使うのちょっと抵抗あります🥺
1人目はウォーターサーバーでお湯と水を混ぜていい感じの温度にしてたのですが、実家に置いてて今はないんです😣

コメント

はじめてのママリ

直接口つけないし、水だし、都度沸かすし私なら10日くらいOKにします😅でもこれは気持ちの問題でもあるので気になるようなら大人が料理とかに使います😊
40mlだとケトルの大きさにもよりますが蒸発してもっと少なくなりそうですね💦100mlくらい沸かすほうが良さそうですね。

• ママリ

ママリ

水道水を沸かすのはやはり微妙なのでしょうか?💦

• 5月10日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちは水道水でしたよ!
    浄水器に通しはしましたがウォーターサーバーや赤ちゃん用の水は買っていません😌
    (ケトルで)必ず沸かしていましたし日本の水はかなり綺麗だと思うので自分が赤ちゃんにどうしてあげたいかが重要じゃないでしょうか?😊

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 5月17日