コメント
きのこ
8ヶ月から歩いてて、来月1歳なりますが真似っ子なにもしませんよー!
コツンして〜っていったら、おでこくっつけたり、ぎゅーしてっていったら、ぎゅーとかはしてくれます!
yoyoyo
先月1歳になりましたが、いただきます、ごちそうさまできるようになったの最近です。
どうぞは多分タイミング合っただけ…気まぐれ的な感じです。
10ヶ月頃はつかまり立ち、とりあえず何でも口に入れるくらいしかできなかった気がします💦
-
はむはむ
そうなんですね!教えてできるようになったんですか?それともある日突然、って感じですか?
- 5月10日
-
yoyoyo
食事の時に旦那や私が毎日いただきます、ごちそうさまを一緒にしてたので、見てて覚えたんだと思います。ある日突然手を合わせてお辞儀するようになりました。
無理やり一緒にやらせたわけではなく、毎回離乳食あげる前に、食べるよーいただきまーすって声かけてました。- 5月10日
-
はむはむ
真似してくれたんですね🥺
うちの子も、やる気を出してもらいたいです笑- 5月10日
-
yoyoyo
うちは挨拶は張り切ってするけど全然離乳食食べなくて、食にたいしてやる気出してほしいです。笑
- 5月10日
-
はむはむ
そうなんですね笑
がんばれー息子くん!!笑- 5月10日
-
yoyoyo
娘さん、色々できるようになる日が楽しみですね✨
- 5月10日
ママリ
娘も9ヶ月で歩き始めましたが真似するのは遅かったですし言葉も遅かったです😂!下の子はもう名前呼ぶとはーいと手を上げるしどうぞもできたり早いなぁと感じるので個人差だとおもいます🥰
-
はむはむ
そうなんですね〜!この引きこもり生活が、心の発達を遅らせていないか、と不安になっていましたが…個人差と前向きに捉えようと思います!
- 5月10日
₍˄·͈༝·͈˄₎ค〃
うちの子もこの時期はまだ何もできてなかったです😭体の発達は早かったですが!
今1歳4ヶ月なんですが、真似事するようになったのは1歳3ヶ月頃でいただきますとかは4ヶ月入ったぐらいにするようになりました!
私の周りもやってる子がいたのでかなり不安になりました😭😭😭でも、今ならこの子のペースなんだなぁって思います😌
ほんと子育てって悩み尽きないですよね😭💦
-
はむはむ
ありがとうございます!本当に毎日毎日新しい悩みが製造されます笑
人と比べてはダメですね…- 5月12日
hony
安心してください!
1歳以降にできるようになりました!
その頃はなんでできないんだろって心配でした😭
早い子は早いですけど気にしないでください^ ^
-
はむはむ
ありがとうございます😊そうですよね〜SNSで、出来た自慢を見るとどうしても…笑
のんびり待ちます!- 5月12日
はむはむ
コツンとかぎゅー、可愛いいですね🥺コミュニケーションとれてますね!羨ましいです