※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

母乳がたまっても、絞りすぎはNGですか?絞らない方がいいですか?

断乳中です。
そこまで張らず、母乳たまってるな〜程度なのですが、なんとなく手で絞ってしまいます💦完全に絞りきる事は出来ませんが、出が悪くなる程度まで絞っちゃうのですが、これだとやはり分泌されてしまってダメでしょうか??
張りが少ないし、母乳がたまってるな〜と感じる程度なので、絞らない方が良いですか?

コメント

ひらやま

わたしもゆるくですが、、
断乳中です!
痛くなければ触らないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます😊
    一緒ですね^ ^
    やはり痛みや張りがない場合は放置していた方が良いんですかね?😊絞る時は、全部出し切るまで絞りますか?
    あと、ひらやまさん母乳外来など行った事ありますか?

• 5月10日
  • ひらやま

ひらやま

放置してますよ!
    絞る時はちょっと楽になるまでです!出し切ったらまた作られるので😮
    わたしはいったことないです!

• 5月10日
ぼん

張って痛くなかったりしたら、そのままで大丈夫ですよ!

そのくらいまで絞っちゃうと、また分泌されるかもしれないですね💦
痛い時は、絞ってみて痛くない程度に圧抜きできれば大丈夫です💜絞る時に乳首を刺激せずに抜いてあげる方がいいです!乳首刺激したら分泌されるので!