※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆこ
妊娠・出産

妊娠中で食べるとお腹が痛くて苦しい。仕事中で我慢するしかない。同じ経験の方、乗り越え方を教えてください。

現在2人目妊娠中で7週です。
食べるたびにお腹がキューッと痛くなって、下します😢
ゆっくり食べる、食べ過ぎないようにしてるのですが、腹痛が辛くて苦しくて食べるのが怖いです😞
仕事してるので、トイレにこもる訳にもいかず、お昼を食べるのも怖いし、かといって食べないのも辛い、、、
同じような方、どのように乗り越えましたか?
この時期は耐えるしかないでしょうか?😣

コメント

ke

少し前にゆこさんと似たような症状がありました!初期はいつもこんな感じになります💦いつもトイレに行ける環境ではないから不安になりますよね💦同じく少しずつ食べるようにしていました🍚

• ゆこ

ゆこ

やっぱりあまり胃に負担をかけないようにするくらいですかね😭
    ちなみにkeさんは、どれくらいでその症状落ち着きましたか?💦

• 5月10日
  • ke

ke

そうですね、消化によいものを意識して食べていましたが、なに食べても下していました😅いま9週くらいですが、先週の8週には落ち着いていました😊ゆこさんも早くおさまりますように‼︎助産師さんいわく、水分をこまめにとれていれば、食事は摂れなくても大丈夫と教えていただきました😊無理なさらないでくださいね‼︎

• 5月11日
まみー

私も今7週で5週から同じかんじです!つわりの一種と聞きましたが辛いですよね😢
私はまだ普段家にいていつでもトイレに行ける環境なのでまだいいですが仕事してるとほんときついと思います😢
早くおさまるといいですね😣

• ゆこ

ゆこ

個人差があるとは思うのですが、長くは続かない方も結構いらっしゃるようなので、お互い頑張りましょうね😭

• 5月11日