※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
お仕事

在宅勤務中でお子さんを保育園に預けている方いますか?子供との時間が大変で、保育園での時間も大切にしたいと思っています。仕事は横になってもできる簡単なパソコン作業ですが、家で見ないといけないか迷っています。妊娠報告はまだしておらず、悩んでいます。

在宅勤務しててお子さんを保育園に連れていってる方いらっしゃいますか?
週に2、3回在宅勤務があり今までは家で子供を見てたのですが最近妊娠が分かり波がありますが私も悪阻でしんどい時もあり子供が抱っこ抱っこになったり家中あちこち手を引いてつれまわしてくれるので正直しんどくて( ; ; )
保育園ではすごく楽しく過ごしてるみたいだしお互いの為にちょっと離れたいなと思ってしまいます( ; ; )
ちなみに仕事は横になってもできるようなパソコンを使った簡単な仕事です💦
上司には子供家で見てあげてねと言われてるし家で見ないとダメなんですかね、、、
妊娠報告はせめて心拍確認後かなと思いまだ旦那しか知りません💦

コメント

☆★

保育園に相談されてみてはいかがでしょうか❓

みいちゃん

本当は家で一緒にいる気満々で、この時期なので家庭保育が良いのは分かるんですが…私もつわりが辛くどうしようもないので預けてます( ; ; )

みみ

お返事ありがとうございます💦
今日預けちゃいました💦💦
私もゆっくりできたし子供もご機嫌で帰ってきてよかったです💦