※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

スキンケアについて疎いので詳しい方教えてください💦💦20代前半です。肌…

スキンケアについて疎いので詳しい方教えてください💦💦

20代前半です。
肌質は多分混合肌
ニキビはやや出来やすいので、現在も学生の頃から変わらずクレアラシルという薬用洗顔使ってます💧
あまりそういうタイプの薬用洗顔は肌に良くないみたいなのですが、辞めてしまうとニキビが出来るので怖くて辞められません…

朝はお湯で顔をすすぎ、ハトムギ化粧水とジェルで終わりです。
メイクしない日は顔をすすぐだけです。

夜はお風呂あがりに、クオリティーマスクのオールインワンのパックのみです。
乳液を塗ってしまうと次の日にはニキビが出来ることが多いので塗りません。

最近これじゃあダメだと思うようになり、スキンケアしっかりしたいと思っています😣✨
安いものばかりしか使っていませんし💧
かといって、高価なものは手が出しづらいです

改善すべき所や、どんなアイテムを使えばいいかなど色々教えていただきたいです!!

美白とシミ対策もしたいです😃
美容液とかも気になっています。

コメント

おもち

クレンジング 洗顔 化粧水 乳液 は無印
美容液はメラノCC使ってよかったので同じ使ってます!
毛穴小さくなってきて肌荒れ落ち着いて
化粧より良くなりました。

yoyoyo

朝もちゃんと洗顔フォームで洗顔した方がいいですよ!
寝ている間も汗かいたりするので。
あとあぶらとり紙等で顔の油とりすぎない方が良いそうです。
取りすぎると余計にアブラが出やすくなると聞いたことあります。
もしされているようならティッシュで軽くおさえるくらいでいいと思います。