※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこ
家事・料理

豆ご飯を作りたいんですけど、今からコメ洗って酒と塩入れて今まで冷蔵…

豆ご飯を作りたいんですけど、今からコメ洗って酒と塩入れて今まで冷蔵庫に入れてた豆を炊飯器に入れて朝の6時に炊けるように予約しても大丈夫だと思いますか?

コメント

かにかまちゃん。

豆の色が悪くなるので私はご飯を普通に炊いて、茹でた豆に塩をまぶして炊けたご飯にまぜます!!😆
予約でしたことはないのですが塩酒入れて長時間お米を浸漬したらご飯うまく炊けなさそうだなぁと思いました😭💦

  • かなこ

    かなこ

    確かにそうですよね。ありがとうございます。

    • 5月10日