※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰 
妊娠・出産

検査薬で陽性が出たけど受診すべきか迷っています。心拍確認まで待つか悩んでいます。どちらがいいでしょうか?

検査薬で陽性が出たのですが、みなさんはすぐ受診しましたか?
きちんと子宮内で正常に妊娠しているか確認だけでもしたいですが、コロナが心配であまり外出したくないので心拍確認できそうな頃まで待とうか迷ってます😖
みなさんならどっちにしますか?

コメント

ゆん

おめでとうございます😊
心拍確認できるまで待った方が良いと思います。
あまり早く行っても、心拍確認できる頃にまたいかないといけないし。
私も一人目の時は嬉しくてすぐ受診しましたが、二人目は落ち着いて行動しました

はじめてのママリ🔰

1人目の時はすぐ行きましたが、何回も行くの面倒だし、その分お金もかかるので、わたしなら心拍確認できるまで待ちます!この時期、あまり病院行きたくないですし😢

だんごむし

おめでとうございますー♡
早く行ってもはっきり
しなくてまた心拍確認に
来てくださいね〜って
言われるので、
コロナもそうですし
お金もかかるし
それまで待っても良いかと思います😊

ままり

おめでとうございます☺️
心拍確認まで待つのもいいと思いますが、子宮外妊娠だと怖いので私ならもう少し早く行くと思います😢

正常妊娠だったらいいのですが、子宮外妊娠だとあまり期間おきすぎると怖いので😭

Lily

おめでとうございます!

私は子宮外妊娠の可能性が怖かったので、陽性出てすぐ受診しました😫
ただ、私の初診の頃とは状況が違いますので、腹痛とか出血がなければ様子見てもいいのかなーとは思います。

e.

上の子連れて行けないし、預ける人もいないし2人目だしお金かけたくないしで、6wの終わりに行ったら8w4dでそのまま心拍まで確認されて母子手帳貰いに行きましたよ〜!

みみ

GW中に検査薬で陽性出て、正常妊娠か確認したかったので昨日受診しました!
胎嚢のみで2週間後に心拍確認になりましたが正常妊娠と分かりとりあえず安心しました★

はじめてのママリ🔰

心拍確認まで行かなきゃ良かったなと後悔してます💦
2万お金かかりますしたので😂

🐣

私はクリスマスに陽性でて、年末年始でお休み入ってしまうのとお正月で生物食べる予定だったので、通常妊娠してるかだけ確認しました!
産む所に初受診は8週目の心拍確認できて母子手帳交付の書類もらえる時まで待ってから行きました!

私なら例外なく5wのうちに行きますね😥

お金もそんなにかかりませんし、命はお金に変えられないので💦

私自身、上の子の時は想定外だったため、陽性が出てすぐに母親に連絡して予約もなしで受診して5w3dで胎嚢確認、下の子の時はなんとなく検査して反応したのが3w4dでしたが土曜日に旦那と行きたかったのと遅くても5wに入っているだろうと10日待ってから初診で結果的に5w0dでしたが胎嚢確認できました◎
今回は自覚はなく絨毛膜下血腫による切迫流産だったので、9wまで毎週通院しており7w6dで母子手帳を受け取りに行くまでは当然実費(3割負担なので初診も3000円行かないくらいでそれ以降も毎回2000円くらい)でしたが、それは初診が5wでも6wだったとしてもほとんど変わらないし、むしろ自覚症状がなかったので知らずに動いて流産してしまっていたかもしれないと思うと早く行ってよかったです💭

クッキー

おめでとうございます❤
一人目は嬉しくてすぐに行きましたが、二人目は心拍確認できる周期まで待ちました😊

トモヨ

生理予定日からだいたい1週間後に初診に行きました★
初診の6w1dで胎嚢と動き始めの心拍を確認出来ましたm(_ _)m

あたしなら心拍確認出来る週数まで待ってから初診に行きますネ🤔🤔

はじめてのママリ🔰 

皆さん回答ありがとうございます!
まとめての返事ですみません😢