※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゅー
ココロ・悩み

長女が食事をちゃんと食べない悩み。怒り爆発し食べ物を捨てたが、後悔。夫もフォロー不足。夕食は弁当。

ただの愚痴です。
うちの長女は、ご飯をちゃんと食べません。
毎回毎回、美味しそうにもしないし1時間ぐらいかかるし、噛んだ物をいつまでも口の中に溜めてたりなど。
今日も朝からちゃんと食べず、昼は焼きそばがいいと言うので作ったら、具のお肉ばかり食べ、その後はまたモタモタモタモタ…
とうとう堪忍袋の緒が切れてしまい、もう食べんでいい!これから何も作らない!と怒鳴って、目の前で残りを捨ててしまいました。
食べ物を捨てたのはこれが初めてです。
しばらくしてから旦那が『娘が怯えてるぞ』と。
知らねえよ。
てめーがフォローしろよ。
毎日毎日どうすればいいか考えて、結局何をしても食べもしない物を作ってはイライラしてる、こっちの身になってみろよ。
お前もやってみろよ。
確かに冷静さを欠いていて怖がらせてしまいましたし、先程やっとごめんなさいと言ってきましたが、まだまだ怒りが収まりません。
もちろん夕食は放置。
旦那が弁当か何か買いに行ってました。
夕食の時間ギリギリで弁当買いに行くって事は、いつも通り私が何か作ってると思ってたのか?
当たり前な事なんて何も無いんだよ。
ふざけんなって感じです。

素敵な母の日だ。

長文すみませんでした。

コメント

ザマ使い

毎日お疲れ様です。
お気持ちすごーいわかります
食事に関してのイライラ凄まじいものがありますよね。

娘さんは小食なわけでもなく遊んでる感じなんですか?💦

• みゅー

みゅー

ただの愚痴なのに、コメントありがとうございます😭
    共感してくれる方がいて嬉しいです😭

少食なわけじゃないんです😣
    好きなものだけバクバク食べて、後はモタモタいつまでも噛んでたり箸で突いてみたり…
    遊んでるというより、ただ食べたくない感じ?です😣
    でももうご飯食べられないと言った直後に、お菓子食べたいとか言い出したり😠
    お菓子を毎日与えてるわけじゃないんですけどね😣
    ほんと毎日食事の度にイライラです、楽しく食べたいのに😢
    長々とすみません💦
    少しスッキリしました😊

• 5月11日
ととろん

うちの4歳児も
同じ感じですー。

焼きそばは、具を残して麺ばっかり。

作ったら、文句ばかりが飛んでくるわで。

ちゃんと食べるのはアンパンマンカレー、納豆ごはんくらいです(涙)

いやになりますよねー。

今日も、味噌汁飲みたいと自分で言ったくせに、残すという。。

まったく。

娘よ、あなたも母になれば気持ちがわかるさ、、と
心の中でつぶやいてます。

• みゅー

みゅー

ただの愚痴なのに、コメントありがとうございます😭
    同じような方も多いのかな?と思いました😣

文句言われるのですか??
    こっちはちゃんとバランスとか考えて作ってるのに…って思いますね😣
    うちはミニトマトとかきゅうりとかコーンとか、料理じゃなくて食材みたいな物が好きみたいで。
    ほんと嫌になりますよね、作り甲斐も無いし…

比べても仕方ないけど、私の知り合いの子は何でも美味しそうにバクバク食べておかわり、みたいや子が多いのでメチャクチャ羨ましいです😢
    もう少し大きくなれば少しは理解できるかな?と思ったりもしますが、今が辛いです(T_T)

• 5月11日