※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さこち
子育て・グッズ

母乳とミルク缶の表示について相談です。搾乳時に200ml出ないことに不安があります。

完母で育ててます。
ミルク缶には、1回200mlと表記してあるのですが、母乳も一緒ですか?
搾乳しても、そこまで出てこない気がして(>人<;)

コメント

たまさみ

搾乳より赤ちゃんが吸う方が沢山出ますょ(^^)

赤ちゃんの吸い方と搾乳は違うので赤ちゃんが満足してるなら大丈夫ですょ(^^)

• さこち

さこち

預ける場合に、冷凍のをどのくらいあげたら良いか分からなくて💦

• 6月11日
たまさみ

搾乳してみて出るだけ渡して置いた方が良いと思いますが200を目安にした方が良いとは思います!

• さこち

さこち

200となると、そうとう頑張って搾乳しなきゃですね…
    めっちゃ張るのとたたかうことに、なるなぁ_| ̄|○

• 6月11日
  • たまさみ

たまさみ

預ける時間にもよりますが足りなかったらミルク足してもらう方が良いと思いますょ!

張りとの戦いしても搾乳が向いてる人と向かない人もいますからね;^_^A

• 6月11日
  • さこち

さこち

やっぱ、そうですよねー。
    ちなみになんですが、3ヶ月の昼間の授乳間隔って、どのくらいですか??

• 6月11日
  • たまさみ

たまさみ

うちは欲しい時欲しいだけあげてますが甘えモードなら5分もたたず吸い付きますが、遊びに夢中だったりしたら昼間なら3時間くらい開いてます!
    夜は起こさない限り寝てるので5時間位で無理矢理飲ませてました!

今からの時期暑くなるので間隔は3時間以内にしてあげたほうが良いと思いますょ(^^)

• 6月11日
  • さこち

さこち

やっぱり、3時間は変わらないんですね(*^^*)
    ありがとうございます❗️

• 6月11日
  • たまさみ

たまさみ

離乳食始まるまではあまり間隔変わらなかったです!

あまり無理せずにミルク少し足したりこまめに搾乳して保存したりしてみたら良いと思います!

お互い育児頑張りましよぉね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

• 6月11日
  • さこち

さこち

出来る範囲で、やってみます(*^^*)
    頑張りますp(^_^)q

• 6月11日
3Kids-mom

こまめに搾乳して冷凍しておいてはどうでしょうか?
たとえば80mlを3袋分用意しておけば1回の授乳にも余裕持てると思います(о´∀`о)

保存パックは100ml用もあったかと思いますので、うまく使うといいかと思います(*^^*)

• さこち

さこち

こまめに搾乳して対応しないと、やっぱ厳しいですよね。
    100mlのパックもあるんですね。
    80mlを買ったけど、量の計算が…と思ってましたσ(^_^;)
    ありがとうございます❗️

• 6月11日