コメント
たまさみ
搾乳より赤ちゃんが吸う方が沢山出ますょ(^^)
赤ちゃんの吸い方と搾乳は違うので赤ちゃんが満足してるなら大丈夫ですょ(^^)
たまさみ
搾乳してみて出るだけ渡して置いた方が良いと思いますが200を目安にした方が良いとは思います!
-
さこち
200となると、そうとう頑張って搾乳しなきゃですね…
めっちゃ張るのとたたかうことに、なるなぁ_| ̄|○- 6月11日
-
たまさみ
預ける時間にもよりますが足りなかったらミルク足してもらう方が良いと思いますょ!
張りとの戦いしても搾乳が向いてる人と向かない人もいますからね;^_^A- 6月11日
-
さこち
やっぱ、そうですよねー。
ちなみになんですが、3ヶ月の昼間の授乳間隔って、どのくらいですか??- 6月11日
-
たまさみ
うちは欲しい時欲しいだけあげてますが甘えモードなら5分もたたず吸い付きますが、遊びに夢中だったりしたら昼間なら3時間くらい開いてます!
夜は起こさない限り寝てるので5時間位で無理矢理飲ませてました!
今からの時期暑くなるので間隔は3時間以内にしてあげたほうが良いと思いますょ(^^)- 6月11日
-
さこち
やっぱり、3時間は変わらないんですね(*^^*)
ありがとうございます❗️- 6月11日
-
たまさみ
離乳食始まるまではあまり間隔変わらなかったです!
あまり無理せずにミルク少し足したりこまめに搾乳して保存したりしてみたら良いと思います!
お互い育児頑張りましよぉね(๑•̀ㅁ•́ฅ✧- 6月11日
-
さこち
出来る範囲で、やってみます(*^^*)
頑張りますp(^_^)q- 6月11日
3Kids-mom
こまめに搾乳して冷凍しておいてはどうでしょうか?
たとえば80mlを3袋分用意しておけば1回の授乳にも余裕持てると思います(о´∀`о)
保存パックは100ml用もあったかと思いますので、うまく使うといいかと思います(*^^*)
-
さこち
こまめに搾乳して対応しないと、やっぱ厳しいですよね。
100mlのパックもあるんですね。
80mlを買ったけど、量の計算が…と思ってましたσ(^_^;)
ありがとうございます❗️- 6月11日
さこち
預ける場合に、冷凍のをどのくらいあげたら良いか分からなくて💦