※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
crystal38
子育て・グッズ

寝返り防止に専用クッションを使っている方、効果はありますか?

みなさん寝返り防止にどんなことしていますか?
息子は力強くて、普通のクッションだと乗り越えて寝返りしてしまいますf^_^;
専用のクッションを使われている方、効果はありますか?

コメント

みなmy

うちも寝返りできるようになってからそれが嬉しいのかすぐうつ伏せになりたがり寝返り防止クッションを買ったんですがまったく効果なくのりこえてきました(-。-;
そこからは周りにタオルなどやわらかいものを置かず自由に寝返りさせてます>_<

• crystal38

crystal38

コメントありがとうございます。
    うつぶせのまま寝ちゃってるときもありますか?

• 6月11日
  • みなmy

みなmy

4ヶ月で寝返りできてからいつもうつ伏せ寝です(-。-;
    なので夜中何回か起きて仰向けにしてます。
    爆睡のときじゃないとすぐうつ伏せになろうとしますよ(-。-;
    ベビーベッドは硬めにつくられてるし顔の周りに物を置かなければ大丈夫だと思います!

• 6月11日
りんママまいこ

寝かせる場所がフワフワじゃない限り大丈夫だと思います(ღ˘⌣˘ღ)
起きている時はジョイント?マットの上にバスタオルをひいて遊ばせ、寝ている時は布団はなるべく硬めにして寝かせてました。
こまめに見ていましたが…。