※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

離乳食に使うヨーグルトについて、ベビーダノンとブルガリアヨーグルト、どちらがいいでしょうか?

はじめて食べさせたヨーグルト何ですか??
離乳食はじめて1カ月半経ったのであげてみようと思うのですが、ベビーダノンを買うか家にあるブルガリアヨーグルトでいいのかわかりません😓😓

コメント

kANA

ベビーダノンあげましたよ‼️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今度見てみます!

• 5月10日
mks#h

ブルガリアで大丈夫ですよー!
砂糖不使用のプレーンタイプであれば✨
ベビーダノンは甘くて美味しいのでもう少し大きくなってからの方がいいですよ😂

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    あしたあげてみます✨

• 5月10日
まり

昨日初めて食べさせました!
ベビーダノンは砂糖が沢山入ってるみたいなので食べてくれるらしいですが、自分はあげるのやめました!

プレーンならブルガリアでもいいと思います!
小岩井は酸味少ないみたいで食べてくれやすいらしいです!でもうちは恵食べさせてます!☺️
ホエーを取ると酸味が少なくなるみたいなので食べる何分か前から食べる量をキッチンペーパーの上に乗せてホエー取ってます!
水分なくなってめちゃくちゃ濃厚になるので白湯足して食べやすくしています!
今日バナナと合わせたら結構食べてくれました!

• ママリ

ママリ

砂糖多いんですか💦
    恵なども良いんですね😃
    バナナ食べれるので慣れてきたら混ぜてあげます🥰

• 5月10日
みーくん

ブルガリアを初めあげたらうちの子には酸味が強かったみたいで、小岩井の生乳100%のをあげたらパクパク食べるようになりました🙌❤️

• ママリ

ママリ

小岩井よさそうですね☺️
    ありがとうございます!

• 5月10日
らんまる

普通のヨーグルトだと酸味が強すぎるのかべーっとされたので、ベビーダノンにしたらバクバク食べてました☺️