※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marire
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に寝てくれず、抱っこしてもすぐに起きてしまう。暑さやおっぱいも原因ではないか悩んでいます。再び寝てくれるのか心配で、寝不足で家事も手が付けられません。

もうすぐ6ヶ月になる子を育てています。
ここ最近夜、全然寝てくれません(;_;)
1時間置きに寝苦しいのかモゾモゾ動いてグズります(+д+)
抱っこしてトントンしたらすぐ寝てくれるのですが、1時間後位にまた同じようになります。
本人はグズってる時、目をつぶってるので寝ぼけながらグズってるのかなぁとは思うのですが、こちらはグズる度に起こされるので寝不足です(´△`)
何で急に寝てくれなくなったのでしょうか?
暑いんでしょうか?
おっぱいあげてもダメなんでお手上げ状態です。
また寝てくれる時が来るのでしょうか?
寝不足過ぎて家事もやる気がおきないし、気持ちに余裕がなくなってます(´;︵;`)

コメント

あひゆ

大丈夫ですよ!又ぐっすり寝てくれる時はきます(^^) 永遠に続くわけないし、あとほんの少しの期間の我慢ですよ(^^) 親のピリピリやビクビクした感情は伝わると思うので、あと少しの期間だ!って気長にゆったりした気持ちで接するだけでも自分自信、楽になると思いますよ☆ あと少し!頑張って☆

• marire

marire

遅くなりました。また寝てくれますかね?毎日毎日寝不足でイライラしてしまい…
    あと少しって思うように頑張ります(*゚▽゚)ノ

• 6月12日