※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
サプリ・健康

産後で体質が変わったのか前髪がベタつきます💦毎日髪の毛は洗ってるんで…

産後で体質が変わったのか
前髪がベタつきます💦

毎日髪の毛は洗ってるんですが
夕方くらいになると
ぺたぺたになります😞
特別汗っかきなわけでもないです😭

見た目汚いですよねー😭

なにか対策ないですか🙏??

コメント

しんママ

ベビーパウダーを前髪に軽くはたいて、櫛で前髪をとかしてパウダーを落とすと、多少ベタつきおさまりますよ☺️
ただ、ベビーパウダーつけすぎると匂うので気を付けてください😂

• まめ

まめ

ベビーパウダーあるのでやってみます😊
    髪とかすといいんですね✨
    ありがとうございます🌼

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

顔の皮脂が出やすい時期にもなってきたのと、産後で体質変わり、頭皮や顔から皮脂が出やすくなったのもあるかもしれないですね(´•ω•`)
顔におしろいを付けると、皮脂が抑えられていいかもしれません✨

あとは、産後で一時的に抜け毛が多くなり、髪の量が少なくなりそのせいも有り得ます💦
シャンプーを変えてしっとりタイプではなく、ふんわりするシャンプーを使うなどもどうでしょうか✨

• まめ

まめ

ほんと体質変わりました😱💦
    これから梅雨だから恐ろしいです☔️
    色々試してみます!
    ありがとうございます😊

• 5月10日
みい

私も時々あります。
ドラッグストアで売ってるメジャーな安いシャンプーでも、変えてみるとスッと落ち着くことありますよ!

• まめ

まめ

なると嫌ですよね😕☁️
    なるほど!シャンプーずっと同じのを使っているので変えてみます🧴
    ありがとうございます✨

• 5月10日