コメント
(「・ω・)「ピロロロ~
プチダノンは6ヵ月からいけるヨーグルトがありますよ(^^)
参考までに(^^♪
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
ベビーダノンあげてますよ!
だいたいのスーパーならありますね^ ^
-
マーリンマーリン
返信ありがとうございます!
ダノンにしようか、普通のプレーンにしようか。悩みます。- 6月11日
-
ままん◡̈⃝︎⋆︎*
ダノン高いんですよね(´ω`;)
普通の無糖のやつのほうが安いです!
ただ、うちでは誰も食べないので(・_・;笑- 6月11日
-
マーリンマーリン
普通の無糖がよさそうですね!
- 6月11日
だんご
ベビーダノンあげてました❁︎⋆︎*
-
マーリンマーリン
ダノンあげてる方多いですね!- 6月11日
LiZChaa
ベビーダノンあげてますよ♪
にんじん、いちご、野菜、三種類くらいの味の
あるヨーグルトです。
-
マーリンマーリン
ダノンですねー!一番はじめは、普通のプレーンにしようかなと…その後はダノンにしようかなと思います!- 6月11日
まゆみほりかわ
上の子の子達のときは、ブルガリアヨーグルトの無糖のものに、バナナを粗く潰したものや、リンゴを吸ったものを入れてあげてました。
-
マーリンマーリン
ブルガリアですね!色んなヨーグルトがあって迷います!- 6月11日
はじめのママリ🔰
ビヒダスに、バナナやリンゴ、きな粉など入れてあげてます♡
ベビーダノンはヨーグルトと言うより、おやつと認識した方がいいと言われたので、普通のプレーンヨーグルトあげてます♡
-
マーリンマーリン
そーなんですよね!ダノンは甘そうなんですよね!はじめはプレーンがいいなと思います!- 6月11日
-
はじめのママリ🔰
ビヒダスは酸味が少ないので、食べやすいみたいですよ♪
- 6月11日
megumpo
小岩井の生乳ヨーグルト、ブルガリアヨーグルトヨーグルト、ダノンビオをあげたことがあります。
全てプレーンタイプです♪
りんごやバナナ、キウイフルーツを混ぜてあげるとたくさん食べてくれます(*^^*)
-
マーリンマーリン
プレーンもたくさんあって迷います!スーパーで悩んできます!- 6月11日
わわん
雪印の恵が酸味少なく食べやすいですよ。それに、バナナ混ぜて食べさせてますよ(^^)
ダノン、甘いけど、バナナ混ぜてたら一緒な感じになってます(^^;
-
マーリンマーリン
そーなんですね!
でも、同じ甘さでも、果物だけの甘さとダノンは…
プレーン買ってみます!- 6月11日
ようママ☆
はじめはベビーダノンをあげてましたが、お値段的に…だったので最近は普通のプレーンヨーグルトの無糖のものをあげてます(^ ^)ビビダスやブルガリアなど。
ただ、無糖だとやはりちょっと酸っぱいのか変な顔をするので、バナナやかぼちゃやBFのフルーツジュレ?などと混ぜてあげてます♡そうすればお砂糖なしでも甘くなるので食べてくれるのでオススメです(*ꈍ꒳ꈍ*)
-
マーリンマーリン
そーですよね!お値段的にも普通のプレーンが良さそうですね!- 6月11日
ak*
私もどれをあげたらいいのか分からなくて調べたら、生乳100%のものがいいとあったので
ブルガリアヨーグルトの生乳100%のものをあげました(*^^*)
ベビーダノンと迷ったんですけど、ヨーグルトで野菜とかと色々混ぜたりしたいなと思ったのでプレーンの方にしました♪
-
マーリンマーリン
そーなんですね!生乳100ですか!それは知りませんでした!- 6月11日
✾zizi✾
小岩井の生乳100%のものをあげています
うちの息子は7ヶ月頃には果物を嫌そうな顔していたので、ヨーグルトが酸っぱくて食べれなかった時の甘みとしてオリゴ糖を用意しました🙆
結果、何も混ぜなくても問題なく食べてくれました✨
-
マーリンマーリン
そーなんですね!
明日、初挑戦してみます!- 6月11日
ママリ
保健師さんにベビー用のヨーグルトは甘いから、最初はプレーンので慣れさせて下さいと言われたのでブルガリアヨーグルトあげてます♡
-
マーリンマーリン
ブルガリアですね!ありがとうございます!- 6月11日
緑茶🍵GreenSmoothy
昨日ヨーグルトデビューで、地元の牛乳を使ったヨーグルトが酸味が弱かったのでひとさじ与えたのですが、今日見事に下痢したのでしばらくお休みです…
カスピ海ヨーグルトも酸味が少ないですよ。
-
マーリンマーリン
そーなんですね!うちも、明日デビューしようと思います!
下痢ですか!お大事に!- 6月11日
-
緑茶🍵GreenSmoothy
できれば、病院が空いてる平日がおすすめですよ!
- 6月11日
はむぅぅぅぅぅぅぅぅた
私は小岩井の無糖のやつなどをあげてましたがトロトロ過ぎたのでブルガリアやビヒダスや恵など無糖ならその時安い物をあげていますよ(ゝω・´★)
ベビーダノンもストックしておいて、面倒な時はそちらをあげてます‼
プレーンのままあげたり、キューピーなどの瓶のフルーツジュレ?みたいなやつをあげたり、きなこやバナナを混ぜてます(^^)
プレーンでも食べますが、酸っぱそうですが強制ですwww
-
マーリンマーリン
大人でもプレーンは苦手な人がいますもんね!バナナ混ぜてみます!- 6月11日
tontonママ🎀
ベビーダノンあげてサイズ的にもちょうどいい感じなのですが。。ちょっと高いですね(;^_^A普段は自分が食べてる物を一緒に食べたいと思います(*^_^*)
-
マーリンマーリン
ダノンは高いですね!
私も普段食べてるヨーグルトあげようと思います!- 6月11日
みかち
ブルガリアを与えています(´・_・`)
ダノンはカビみたいなのが入っていたという事例を1件だけではなく、何件か見聞きして知っているので怖くて与えれないです😭
-
マーリンマーリン
ダノンにカビですか!知りませんでした!それを聞くとダノンは…- 6月11日
ににに
最初はベビーダノンあげましたが、加糖なのでやめました(*_*)
今はビヒダスか恵をフルーツと和えてあげてます!
慣れたらヨーグルトだけでも食べてくれるようになりました(^○^)
-
マーリンマーリン
ダノンは甘そうですもんね!
私も普通のヨーグルトあげてみます!- 6月11日
みゃ〜こ
普通のプレーンのあげたら、酸っぱくて…むせちゃいました…
むせた勢いで、食べたもの吐いちゃって…2回も…(−_−#)
それからはベビーダノンあげてます。
-
マーリンマーリン
やっぱり、そのままだと酸っぱいんですね!果物混ぜてみます!- 6月11日
にこ
ベビーダノンは高いのでブルガリアあげてます⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝いつもバナナときなこをまぜてあげてます!
-
マーリンマーリン
ブルガリアあげました!バナナときなこ、私もしてます!- 6月23日
あきママ
私も最初のころはベビーダノンをあげてました( ´﹀` )
子どもも他の食事は食べなくても、ベビーダノンだけは喜んで食べてくれたからです♡
でも、管理栄養士をしている友達にベビーダノンは砂糖がたくさん入ってるからあげない方がいいよ❢とアドバイスをもらってからはあげてません。
他のヨーグルトが食べられなくなるからだそうです(¯―¯٥)
言われてみれば、ベビーダノンを上げる前はプレーンも食べられたのに、久々にあげてみたら全く食べられなくなってました。
友達からブルガリアや恵のプレーンがいいよ❢と言われ、今はそれを頑張ってあげてます♡
-
マーリンマーリン
ベビーダノン、左党が入ってるんですね!なるべく砂糖は避けたいですね!- 6月23日
おかげさま
他の方も言われている様にベビーダノンは甘いので私は選びませんでした(´・_・`)他に食べきりサイズで〜と選ぶとビオのプレーンくらいしかなく、それをあげてましたが酸味が強いのか量を少なくしても食べは悪かったです。
最近になってビヒダスや恵をプレーンな状態であげてみたらビオ程酸っぱくないのか割と食べてくれてます( ^ω^ )
-
マーリンマーリン
結局、ブルガリアあげました!- 6月23日
hminh
初めはベビーダノンあげてました・:*+.(( °ω° ))/.:+
今はブルガリアヨーグルトに果物を混ぜてあげて食べさせてます( *´ω`* )
-
マーリンマーリン
ベビーダノンは、砂糖入ってますもんね!
うちは、ブルガリアにしました!- 6月23日
おれい
ベビーダノンをあげてまーす。
-
マーリンマーリン
ベビーダノンですね!悩んで、ブルガリアにしました!- 6月23日
なつめろ
うちはブルガリアヨーグルトの、贅沢クリーミーっていうやつあげてます!
生乳100%で、普通のブルガリアよりは酸味が少ないです。
小岩井のと迷いましたが、小岩井のはトロトロすぎてあげづらかったのでブルガリアに落ち着いてます。
ベビーダノンとかと迷ったのですが、プレーンがないようで、うちはまだ果物とかも甘いのはあげてないのでプレーンのをそのままか、サツマイモとかまぜたりしてあげてます!
-
マーリンマーリン
ブルガリアあげました!そのあとに、贅沢クリーミーを知りました!私も、何かしら混ぜてあげてます!- 6月23日
一姫二太郎ママ
「ベビーダノンはアレルギーを引き起こす場合もある」と小児科の先生が仰っていたので、ビヒダスか恵をあげてます!
10ヶ月の息子は、コーンフレークにヨーグルトときな粉を掛けて、
2歳の娘は、きな粉ヨーグルトにして食べてます。
二人とも無糖です。
すっぱそうな顔をするのであれば、フルーツを和えてあげると食べやすくなると思います(*^^*)
-
マーリンマーリン
そーなんですね!気を付けます!
コーンフレークもあげたいと思ってるんですけど、普通のプレーンあげればいいんですよね?- 6月23日
-
一姫二太郎ママ
プレーンのコーンフレークをあげてます!
ただプレーンでも多少砂糖が使われているので、原材料を確認してみてください。
もし砂糖が入ってて嫌だわってことであれば、お子さんにあげるのは控えてくださいね。- 6月24日
えりこ❀
ビヒダスのプレーンあげてます!
くせが無くて私は好きなので♬*゜
みなさんおっしゃってますが
ベビーダノンは加糖で甘いので
(それに少なくて高い!(*´^`))
プレーンの無糖が良いかなと
思います。
バナナや食パンちぎったものに
かけて朝食にあげてます。
-
マーリンマーリン
そーですね!ベビーダノンはやめときます!
ヨーグルトにパンですね!やってみます!- 6月23日
みみ
いろいろなヨーグルトの原材料を見て、1番プレーンな感じのがブルガリアだったので最初はブルガリアをあげました!
ですがすっぱいのか、全く食べず…
バナナとか混ぜてもダメだったので、めげてベビーダノンに変更(笑)
ベビーダノンはめっちゃ食べるのでそれで少し慣らした後にしれ〜っとブルガリアに戻しました(笑)
戻した最初は便秘もあったのでオリゴ糖を少し混ぜてましたが、今ではなにも混ぜてないものも食べ、大好きです✨
-
マーリンマーリン
大人でもプレーンヨーグルトは酸っぱいですもんね!
うちも、何かしら混ぜてあげてます!- 6月23日
ちょこんこ
ビオのプレーン無糖あげてます(*^_^*)バナナやキウイなどの果物にかけてます♪
毎日食べさせてたら赤ちゃんのウンチが柔らかくなってきました(^o^)/
-
マーリンマーリン
まだビオはあげてないので、あげてみます!- 6月23日
かちさん
ベビーダノンあげてます(*^o^*)
毎朝あげているので、たまに切らしてしまった日にはソワソワされてます(T_T)笑
-
マーリンマーリン
ベビーダノンですね!
うちは、結局ブルガリアあげました!- 6月23日
ゆーりんちー
ベビーダノンはカビや異物混入を多々聞くので、あげたことないです(^_^;)
ブルガリアにいろんな食材混ぜてあげてました♪
-
マーリンマーリン
カビを聞いて、ブルガリアにしました!- 6月23日
マーリンマーリン
そーなんですよね!でも、甘いかなぁと。悩みます。