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あなち
子育て・グッズ

離乳食の食材をみじん切りで与えていますが、もっと柔らかくゆでたり細かく刻む方が良いでしょうか?また、もぐもぐが上手にできるようにする方法を知りたいです。

離乳食を始めて2ヶ月ちょっとたちました

うんちのときに
にんじんなどがそのままの形で出てきます😣
離乳食を始めて1ヶ月くらいしてから
裏ごしではなく
みじん切りなどで食材を与えています

これでいいんでしょうか?
もう少し柔らかくゆでたり
もっと細かく刻んだ方がいいんでしょうか?

もうこの時期はしっかりもぐもぐできていたほうがいいですか?
うちの子は一口に2回くらいしか
もぐもぐしてくれません😣
どうしたらもぐもぐがじょうずになりますか?

質問たくさんですみません
1つでもこたえてもらえるとうれしいです!

コメント

めろちゃん

うちも人参🥕みじん切りであげた時ちょこちょこそのまま出てきましたよ😅(笑)
最初見るとびっくりしますよね💦
もぐもぐは息子もそこまで上手ではないですがこれから上手くなるかな?と様子見てます😂

  • あなち

    あなち

    ありがとうございます
    もぐもぐが上手になるのは
    まだ時間がかかるかもしれないですね😣
    私ももう少し見守ろうと思います!

    • 5月11日
Fy

今でもそのまま出てくることありますよ😊

  • あなち

    あなち

    ありがとうございます(^^)
    少し安心しました!
    ただほとんど毎回こんな感じです😱

    • 5月11日
みー

うちもそのままでてきてましたよーたまに今もでてきます😂
下痢じゃないなら大丈夫だと思いますよ。

みじん切りよりすこーし大きくしてあげてみてもいいかもしれませんね🥕
あと炊飯器使うとかなり柔らかくなりますよー☺️

  • あなち

    あなち

    そうなんですね!
    しばらくは出てきちゃいそうですね😄

    次は大きめでもっと柔らかくしてみます!
    炊飯器はご飯炊くときに
    別の容器にいれて炊き上げるかんじですか?

    • 5月11日
  • みー

    みー

    ご飯炊くときにニンジンとかアルミホイルに包んで炊飯すると柔らかくなりますよ😊
    私は食材を子供の食べる大きさに切ってからだしパックにいれて水浸るくらいいれてご飯なしの炊飯モードでたいてます😊
    大根、人参、玉ねぎ、キャベツとかそれぞれだしパックにいれれば一気にできますしほっとけばいいので楽チンですよ🙂
    お水は野菜スープになるのでそれも冷凍してストックしてます!

    • 5月11日