コメント
はじめてのママリ🔰
おにぎり🍙にしてみたら
どうですかね⁉️
ママリ
先にご飯だけを出してあげたりしてます(笑)
なからご飯が食べれたらおかずを出したりとコース料理みたいに…(笑)
先にご飯出すと食べてくれる日もありますが、食べない日もありまちまちです💦💦
最終手段としてうちの子トマトが大好物なので、トマト1つ食べる代わりにご飯も一口って感じだと食べてくれる確率高いです(笑)
-
あんぱんまん
今度ヨーグルトと交互にあげてみます🥺
- 5月10日
ママリ
ちなみに、白ごはんですか??
うち、ふりかけないと食べません。今は無理に食べさせなくてもいいのかなぁと思いました。
あと、オカズしか食べない時ありました。その時のブームは大きいのかもしれませんね😊
-
あんぱんまん
ふりかけご飯です!!
そう思うように心がてみます😳- 5月10日
はじママ
逆に、おかずを上にして下にご飯隠してもダメですか?ご飯で隠すとご飯しか見えないから食べたくないのかもです🤔
うちもご飯嫌いというか、おかずが好きなのでおかずが目に入るとそればっかりです😂
でも例えばハンバーグなんかは、ご飯の上に乗せて差し出すと普通にご飯ごと食べてくれますよ!
あとうちは多分米の感触?ぱさつき?が嫌いみたいで、1回スープにつけてから差し出すとすんなりいきます〜
-
あんぱんまん
それはまだ試してないです!
明日試してみます!
スープ!必ず試します!😋- 5月10日
はじめてのママリ🔰
うちもご飯苦手ですが、最近食べるようになってきました。おかずを食べたら「次はご飯だよ!ご飯食べたらおかずだよ!」と身ぶりなど交えて説明して、ご飯とおかずを交互にあげたら、食べるようになりました😀
海苔が好きなのでおにぎりもたまになら食べます😀
-
あんぱんまん
やっぱり食べない時期ってあるんですかね😭
根気強く頑張ります!- 5月10日
あんぱんまん
おにぎりしたらすぐに遊び始めました😔