子育て・グッズ 1歳9ヶ月の子供がイヤイヤを始めたかどうか相談中。玄関での行動や食事・着替えなどでの反応を見て、既にイヤイヤ期かどうか不安。 初めてのイヤイヤって何から始まりましたか? 1歳9ヶ月ですが、玄関で靴を履こうとしてて今日はお外出ないよ〜と言うと寝転んで3分ほど駄々をこねます。 ↑これは既にイヤイヤ期なんでしょうか? 着替え、食事、お風呂、歯磨き全部イヤイヤするとイヤイヤ期突入?😅 最終更新:2020年5月10日 お気に入り 着替え お風呂 食事 外出 靴 イヤイヤ期 1歳9ヶ月 はじめてのママリ🔰ん(4歳11ヶ月) コメント mama 何か一つでも駄々こね出したり イヤと始まったらイヤイヤ期突入と 考えてもいいかもいれないですね😅 うちの次女は1歳半から現在進行形で イヤイヤ期です😅 5月10日 はじめてのママリ🔰ん じゃあもう突入してたんですね😂 ちなみにイヤイヤされた時はどうしてますか? 強制連行派 気持ちを汲み取ってなだめる派 色々あると思いますがどうしてますか? 5月10日 mama 落ち着くまで待つときもありますが 3人いるとこっちがストレス凄すぎて 怒る時もあります😅 でもイヤイヤ期ってあんまり怒り過ぎても 自己肯定感低くなったりしちゃうんで ダメなことはダメで怒るとこは 怒る、逆に褒める時は沢山褒めてあげる ってやってますが時間に余裕ないときな 強行突破してます😅 5月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・靴に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰ん
じゃあもう突入してたんですね😂
ちなみにイヤイヤされた時はどうしてますか?
強制連行派
気持ちを汲み取ってなだめる派
色々あると思いますがどうしてますか?
mama
落ち着くまで待つときもありますが
3人いるとこっちがストレス凄すぎて
怒る時もあります😅
でもイヤイヤ期ってあんまり怒り過ぎても
自己肯定感低くなったりしちゃうんで
ダメなことはダメで怒るとこは
怒る、逆に褒める時は沢山褒めてあげる
ってやってますが時間に余裕ないときな
強行突破してます😅