明日から卵黄を食べさせる際の注意点について質問があります。①卵はゆでて提供しますか?②初日は耳かき1、1日空けて耳かき2、1日空けて耳かき3と進めればよいでしょうか?その後の食べ方は?③冷凍された卵黄はさじごとに冷凍されていますか?④卵の日に他のタンパク質はどれくらい食べさせるべきでしょうか?
離乳食について質問です!
明日から卵黄を食べさせようと思っています。
①卵はそのつどゆでてましたか?
②1日目は耳かき1、1日あけて耳かき2、1日あけて耳かき3とあげればいいですか?
その後はどのようにあげればいいですか?
③冷凍されている方は卵黄をさじごとに冷凍されているんですか?
④卵の日は、他のタンパク質はどれぐらい食べさせればいいですか?
ご回答よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)

チューリップ
①その都度茹でていましたが、卵黄は冷凍もできるそうですよ。
②できれば2.3日あけた方がいいそうです。耳かき3のあとは、3g5g7g10g…という感じで増やせばいいかと思います。
③冷凍はしたことありませんが、するとしたらその日その日にあげる量ずつ冷凍するかなーと思います。
④耳かき1とか微量の日はタンパク質が足らないと思ったので、しらすとなとか豆腐をいつもより少し少なめにあげていたと思います。
コメント