※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめ
子育て・グッズ

検診前に歯磨きが難しいです。車での方法や眠さの対策についてアドバイスをお願いします。

20日の13時から1才6ヶ月検診なのですが午前中保育園に預けて12時頃迎えに行ってそのまま検診会場に行こうと思ってます。しかしフッ素をしてもらうため事前に念入りに歯を磨いてから来てくださいとのことでした。歯磨きは娘大暴れするので検診会場で磨くのは迷惑ですよね、、車でどうやって磨こう?いっつも娘の手を私の足で押さえて磨いてます。知恵をお貸しください(;_;)あと13時からだからお昼寝の時間だし眠くて娘大丈夫かな、、今から考えただけで不安だらけです(;_;)

コメント

🧸 (26)

仕事が休めるなら、そもそも保育園を休ませますかね!

• あめ

あめ

やっぱり仕事休めるなら休んで行ったほうがいいですよね💦
    考えてみます!

• 5月10日
🍓ママ

そうですね!
上の方が仰ってるように私もお仕事が休めるなら保育園は休ませてました☺︎
私はいつもお仕事で半休を頂いて健診に行っていましたが正直受付時間ギリギリでした💦
歯磨きは1度お家に帰り歯磨いてから行ってましたよ*ˊᵕˋ*

• あめ

あめ

やっぱり仕事休めるなら休んで行ったほうがいいですよね💦
    歯磨き一度家に帰ってから行っていたのですね!
    参考にさせていただきます!

• 5月10日
  • 🍓ママ

🍓ママ

そうですね💦
    かなりハードです😂‪w
    私は時間がなくお昼食べないまま行っていて、健診も終わるのが15時近かったりで上の子のお迎えとかでバタバタでしたね😅‪w
    健診で泣いたりするから余計にドッと疲れてクタクタでしたよ‪w

• 5月10日
  • あめ

あめ

やはりハードですよね💦
    ですよね、、健診も15時近くにはなりますよね💦
    わかります!
    娘も健診とか病院とかギャン泣きするから疲れもドッときますよね、、

• 5月10日
さらい

車でチャイルドシートしたまま強引にやっちゃいますね、

• あめ

あめ

そうなっちゃいますよね、、
    とりあえず磨けてればOKで🙆‍♀️

• 5月10日
me

仕事休むのは難しいですか?
うちの子、一歳半検診の頃お昼寝しないとダメな子だったので保育園休ませて、お昼ご飯を1時間早くして、寝かせてから行きましたよ(^^)
歯磨きを会場では難しくないですかね?
しかもまだコロナの時期なので周りからも冷ややかな目で見られそうです💦