※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー
子育て・グッズ

子供の生活リズムを変えずに、早く起きて昼寝やご飯を早める方法はありますか?

何分以内の範囲なら生活リズム変えないですか??
下の子は5時半に起きたり6時半におきたりします😢
どのくらい早く起きたら昼寝やご飯早めたりしてますか??

コメント

ままりん

全然気にしてないです😅
お腹空いた?って聞いてうんって言えば早くても朝ごはんにします👍

• ぴー

ぴー

お昼寝はどうしてますか?

• 5月10日
  • ままりん

ままりん

お昼寝も眠くなったら寝かせてます👍

• 5月10日
純ちゃん

早めたりはせずに、同じ時間であげてます😊

その間、お腹が空いて待ちきれないこともあるので、煮干しあげたり、野菜あげたりして誤魔化すこともありますが😅

• ぴー

ぴー

お昼寝は早めてますか??

• 5月10日
  • 純ちゃん

純ちゃん

お昼寝はその日によって違うこともありますが💦ご飯食べている途中で寝てしまうこともあるので、その時はそのまま寝かせてます❗

だいたい12時半~13時までの間に寝かしつけるようにはしてます❗なので、基本的にはだいたい同じ時間にしてます😊

• 5月10日
  • ぴー

ぴー

早く起きるとお昼ご飯の時グズグズしてしまう場合は早めた方がいいですかね?😵

お昼寝は同じ時間なんですね‼️参考になります😊

• 5月10日
  • 純ちゃん

純ちゃん

そうですね😊どうしても、夏時間になると朝日が昇ってくるのが早くなるので、、、子どもも早く起きてしまいますからね😢寝るのは意外と体力を消耗するようなので、月齢が低いうちは、あまり長く寝られないようです😣(ちなみに、夏と冬は起きる時間は1時間ぐらい違います💦)

なので、我が家もお昼がグズグズになりそうかな?という時は、お昼は早めてますよ😃すごい誤差がなければ、だいたいでやってます😉

臨機応変に、多少きっちりそれ通りにならなくても良いかと思います❗

• 5月10日
  • ぴー

ぴー

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考になります🥺🥺

• 5月10日
  • 純ちゃん

純ちゃん

お子さん、お二人年子で大変ですよね💦朝、朝食後に簡単に朝の残り物とおにぎりなど、事前にお弁当のようなものを作っておくとレンジでチンしてパパッと出せますよ😊

無理なさらずに、やっていきましょう🍀

• 5月10日
  • ぴー

ぴー

ありがとうございます😭😭

• 5月10日
のん

うちは5時でも6時でも起床したらご飯にしていますよ🍀9時くらいにいつもおやつにしているので、おやつの時間や量を調整して、昼御飯以降は同じリズムで過ごすようにしてます☺️

• ぴー

ぴー

お昼寝は早めてますか??

• 5月10日
  • のん

のん

今は特に早めてないですが、
    これから暑くなるし活発に動くので、朝早く起きた日は午前の買い物中にベビーカーで少し寝てもらうか、昼寝を早める日も出てくると思います☺️

• 5月10日
  • ぴー

ぴー

早く起きるとご飯の時グズグズしたりしませんか?😱

• 5月10日
  • のん

のん

元々12時半~13時半の間で昼寝開始にしているので、12時半にすんなり寝ます☺️
    ちょっと前までは早く起きた日は15分くらいだけ買い物中にうたた寝したりしていたけど、今はそれもないです。

ピッタリ何時って決めなくてもだいたいのリズムさえあっていればいいと思いますよ🍀
    保育士していますが、ごはん中に早く寝た子は昼寝後におやつと一緒にご飯の残りを少し食べる子もいますし、自宅ならご飯早めてもいいし、その時々で臨機応変に対応したらいいと思います☺️

• 5月10日
  • ぴー

ぴー

ありがとうございます🥺
    参考になります🙇‍♀️🙇‍♀️

• 5月10日