※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムmama
妊娠・出産

お腹が大きくなって、痛みや当たりを感じることがあります。ベルトを使った方がいいでしょうか?対策方法や寝返りについて教えてください。

27wです。
すごくお腹出てるなぁと思います。

今日は、なんだか赤ちゃんが下の方にいるみたいな感覚。
お腹を持ち上げると軽く鈍い痛みがお腹全体にします。
最近よく、おへそのまわりを押したり当たったりしてちょくちょく鈍い痛みを伴う動きをしてしまっています。
しゃがんだり、思わず洗面所の枠にお腹が当たったり押し付けたり(´;ω;`)

いつも寝るときや部屋にいる時は、腹巻だけをしていましたが、もうそろそろベルトもちゃんとした方がいいのでしょうか?

お腹が大きくなって、お腹に当たらないように。と思ってもみない時に、お腹が当たったり押し付けてしまってぶつかったりして……(;´Д`)
そういうことってありましたか??
どのように対策されましたか??

寝返りうつときも起きちゃうし、お腹めっちゃ重いなぁって思います。
どうしたらいいでしょうか!?

コメント

ティラノごりら

私も、とてもお腹でています。
腹囲は妊娠前から30cm増えて、90cmになりました。

立つ、歩く、座る、身動き一つ一つ、とるのが大変ですよね。
寝返りはもう打てずに、途中起きるまでずっと同じ格好で寝ちゃっています。

お腹に物が当たるのは良くない気がします。

赤ちゃん今は1000gくらいで、まだ倍以上に成長するし
これから暑い時期なので、ストレスにならない範囲でベルトや腹帯をしようと思っています。