※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すんママ
子育て・グッズ

子供乗せ用の電動自転車を検討中です。オススメの車種やアドバイスを教えてください。

電動自転車についてです。
もともと普通サイズの電動自転車にリアチャイルドシートを取り付けていたのですが、最近重たくなってきたため乗せるのが大変で、かつ自転車を停める時にフラフラして危険を感じています。
それで、子供乗せ用の電動自転車を買おうと思ってるんですが、みなさん何に乗っていますか?
これオススメだよ、これはやめといた方がいいよ、等など、アドバイスあればお願いします。

コメント

26インチの自転車から、22インチの電動自転車に乗り換えました(^^)
安定感増しましたし、子どもも自分で乗りやすそうです☺︎
パナソニックのギュットステージ乗ってます(^ ^)
元々使ってたリアチャイルドシート使いたかったので、チャイルドシートがついていない3人乗り選びました⑅︎◡̈︎*
乗り心地も安定感もバッテリーの持ちも、今のところデメリット感じてません**

• すんママ

すんママ

コメントありがとうございます!
    調べたら試乗させてくれる自転車屋さんが近くにあったので行ってきました。さっそく娘を乗せて試乗すると、その安定感に感動して、今まで乗っていた自転車は危なかったことを実感しました。そしてそのままギュットアニーズを購入してきました☺️

• 5月10日