男の子のママで良かったなぁって思う事は何ですか?(﹡ˆˆ﹡)良かったら教えてください!!
男の子のママで良かったなぁって
思う事は何ですか?(﹡ˆˆ﹡)
良かったら教えてください!!
- まるこ(9歳)
コメント
くーみんママ
産まれるまで男の子の良さがあんまりわからなかったのですが、産まれたらそれはそれはかわいいです!
甘えん坊くんのお母さん大好きですからね!(笑)
あと、わたし怖がりなんですけど、家に1人でいるときも息子がいるとなんだか頼もしくてホッとします!
まだ3カ月なのに(笑)
退会ユーザー
初めまして!
私は 3人育児の4人目妊娠中のママしてます。男の子女の子男の子で お腹の子は女の子の予定です。
1番上が男の子なんですけど 今7歳で 最近よーーーーく思います。やんちゃで ゆう事聞きませんが でも、とても優しくて ママ想いの子です。どっちかってゆうと 女の子より男の子の方が 優しい感じします。
ママが疲れてたり 妊娠中だから 体が重いな〜とか 一言言ったりすると やっぱり 男の子の方が 声をかけてくれます。
ママ せっかく赤ちゃん来てくれたんだから 大切に育てよう‼︎とか おれと ○○より(次男)可愛かったらどーする?とかなんか 心配みたいな言い方をしてきたりして ( í A ì )
みんな可愛いんだよ〜といいますが どこかで ママをとられちゃうだとゆう のがあるんでしょうね〜
女の子はただただ 口が達者なだけのよーな気がしてなりません。お手伝いとか進んでやりますけど 優しい言葉とかは ないかな~
長々とすいません ٩( ᐛ )
-
まるこ
とっても頼もしい😭💓💓💓
不覚にもキュンってしてしまいました…
男の子は活発でやはり剣で切られたりとか
するんですかね(笑)虫とかは
私も好きなので全然持ってきても
大丈夫なのですが(笑)
女の子はおませさんですよね👏🏻
でも大きくなると女の子で良かった
って思う方多いみたいです(﹡ˆˆ﹡)
私は母にそう言われてきました(笑)
男の子欲しかったけど
あんたが女の子でよかったーって☺️
どちらにせよわが子は可愛いですが
私は初の男の子なのでとっても
楽しみです( * ˊᵕˋ )回答ありがとうございます♡- 6月11日
アウッチ
第一子は男の子です!ベタベタベタベタ甘えん坊で可愛いです(^o^)/服も男の子用のが断然選ぶのが楽しい!
私が女の子用のヒラヒラした服やらピンクの服などが可愛いと思えないからかもしれませんが。
トイトレが楽でした!男の子はおしっこが出そうになるとおちんちんが大きくなるので!
第二子は女の子予定です。産まれてみないとどっちがどっちとはよくわかりませんが、自分の子供なら可愛いと思います!
-
まるこ
やはり男の子の方が甘えん坊☺️💓
身内が女しか居ないので
誰も男の子育てたこと無くて
服とかもお下がりじゃなく
1から買うので楽しみです(*゚▽゚)ノ
私もどっちかって言うと
女の子のキラキラしたレースとかの服より
無地でオシャレな感じの男の子の
服の方がコーディネート
楽しそうです👏🏻👏🏻
おしっこが出そうになると
おっきくなるんですか!?
初知りです…(笑)
男の子で次は女の子って
とってもバランスいいですね( * ˊᵕˋ )- 6月11日
みわりー
子供がって言うより、旦那が大好きなので子供に取られないってことですかね( ̄▽ ̄)
男の子でもべったりされてヤキモチやきますもん
女の子生まれたら大変なことになりそう..w
-
まるこ
なるほど!女の子ならパパと
結婚する〜♡とか言いそうですもんね(笑)
私も旦那さん大好きなので…😭
旦那さんは女の子が良かったようです←
パパっ子にしたかったらしい( * ˊᵕˋ )- 6月11日
ゴキジェット
産まれて育てるまでは実感無かったのですが、息子君可愛いです。
旦那に可愛がられても何だろう、きっと娘と違って変な安心感があると思います。
だから、男の子良かったなって思います。
うちはそこまで裕福ではないのでお洋服等にお金はかけられない、と言うところなどでも助かってます。
旦那が一日の半分以上居なくても、息子がいれば乗りきれます笑✨
もっと大きくなったら喋るようになって、もっともっと楽しいんだろうなってワクワクしてます。
-
まるこ
小さな彼氏って言葉がぴったりですよね😭💓
今から楽しみです!!身内初の男の子なので( * ˊᵕˋ )
男の子の服って種類とかも女の子に比べて少ないし私はシンプルが好きなのでその点は楽そうですね👏🏻- 6月11日
しいのみ
いま、何かなぁ?と考えていたのですが、どれも男の子だからって感じじゃなくて、この子だから!になってしまいますが、小さな王子様かわいいです。
先日、お口の達者な女の子に出会い、私しゃべるの苦手だから男の子で良かったかも……なんて思っちゃいました。女の子だと言い負かされてしまいそうで(笑)
大きくなったら、やっぱり何かと頼りになるかな~と思いますね。力仕事や、虫を退治してくれるかな?!
-
まるこ
なるほど…女の子はおませさんが
多いですよね☺️大きくなった時の
妄想とかしちゃうけど何かのサイトに
息子は将来の嫁のために育てた
ようなもの。って書いてあって
成長してほしくないなと思ってしまいました(笑)- 6月11日
so❤︎mam
恋人みたいな感覚になることです。
んな、アホな
生まれるまではこう思ってました。
でも、なっちゃうんですよね、、、
2人ででかけるときは、デートという言葉がピッタリ。
自分好みの服を着せておしゃれさせてます。
フリルやスカートを選ぶ権利はないけれど、この恋人のようななんとも不思議な感覚は男の子ママにしかわからない特権だと思ってます。
-
まるこ
恋人のような感覚ですか😭💓
もう旦那さんいらなくなるかもです(笑)
男の子の服シンプルなのが多くて
私は好きです!戦隊物?は本当に
着させたくないので(笑)- 6月11日
-
so❤︎mam
いや、ほんとそのことですよ、、、
旦那大好きだったんですがちょっと気持ち薄れますよ笑
戦隊モノわたしも嫌です。
そーゆーの好きになる年頃で服欲しいって言われたらパジャマ買うしかないなって思ってます笑
私自身姉妹で、男の子の子育てってぴんとこなくて育てられるかなって思ったこともあったけど、めちゃくちゃかわいいし、あの不安はなんだったの?って感じですよ!- 6月11日
-
まるこ
光るパジャマ的な奴ですよね…(笑)
諦めるしか無いんですかね😭😭
剣で手加減なしで切られるよ!とか
男の子活発だから走って走って
走りまくるよ!とか言われて(笑)
今からドッキドキですヾ ^_^♪- 6月11日
-
so❤︎mam
わたしも言われました!行動範囲広いよとか笑
でもその言われた友達に、男の子ママはそうやって動く分自分も自然と動くようになるからダイエットできるよ!だから男の子ママって歳とっても綺麗な人多いでしょって言われました。
その言葉が私を支えてくれてます笑- 6月11日
ぴっっくみん
本当にお母さんっ子になります(^^)
オシャレな服着て夫は無反応なのに⇦息子は毎回「お母さん可愛い~♡」などベタ褒めされます♡笑
寝る時もお母さんとじゃないとやだ!とか、夫にはしないのに自らほっぺにちゅーや、ぎゅーなどしてくれます!笑
愛情かけた分、いっぱい返してくれます!
第二子も男の子ですが、ハーレム万歳です。笑
-
まるこ
将来の女の人の愛し方は
母親から学ぶって聞いた事あります☺️
私は初産で身内初の男の子なので
男の子全くわかりませんが
2人目も男の子がいいなぁなんて思ってます←
やはり男の子の方が活発ですか?(﹡ˆˆ﹡)- 6月11日
-
ぴっっくみん
男の子の遊びは激しいです!笑
年齢が上がるにつれて、動き回るのに疲れます!戦隊、仮面ライダーなどにはまると青タン出来ます( ̄▽ ̄)スネの辺り何回叩かれた事か、、笑
でも、やっぱり何回かやると手加減覚えてやり過ぎたら「ごめんね?」と撫でてくれたりアフターフォロー万全です(^o^)
身内に女の子いますが、やっぱりおませさんですねー!服も3、4歳頃からこれがいい!アレがいい!とこっちが選べません( ̄▽ ̄)
でも女の子欲しいので、夫が女の子出来るまで頑張るか~などと無駄に張り切ってます。笑- 6月11日
♡
男の子ちょー可愛いです💙💙
小さいダーリンでお出かけしてるとデート気分です🤗(笑)
+おソロコーデ良くするのでいかにもって感じですね(笑)
-
まるこ
シンプルな服はおソロコーデ
しやすくていいですよね(﹡ˆˆ﹡)
私は既に妄想しまくってます(笑)- 6月11日
まるこ
男の子の方が甘えん坊って
言いますよね☺️💓
ちっちゃいのにもうママの事
守ってるんだな〜(*゚▽゚)ノ
頼もしい 成長が楽しみですね♪