子育て・グッズ ふと疑問に思ったので、みなさんに質問なんですが、、、今7ヶ月で離乳食… ふと疑問に思ったので、みなさんに質問なんですが、、、 今7ヶ月で離乳食は2回食です👶 生協で買った冷凍の釜揚げしらすを食べる前に解凍して、塩抜きしえすり潰して、製氷器に入れてまた冷凍してストックしていました。 でも元々冷凍だったものを、解凍して、再冷凍するのはいいのでしょうか?みなさんはやっていますか? 最終更新:2020年5月10日 お気に入り 1 離乳食 冷凍 解凍 ぷぅ(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月, 7歳) コメント 🐬 私は再冷凍はしないです💡 家庭で使う冷蔵庫って瞬間冷凍とか中々できないので、解凍と冷凍を繰り返すと菌も繁殖するかなと思います😅 5月10日 りん 再冷凍は品質も落ちるとのことで、やってませんでした😂 5月10日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント