※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぽにょん
子育て・グッズ

娘の水分補給の間隔について相談です。離乳食後や夕方、寝る前にミルクをあげています。お茶やジュースはお風呂上りや泣いた時に飲むのですが、どれくらいの間隔で水分補給が必要でしょうか?

現在、娘は8ヶ月になり、離乳食も2回食でたくさん食べてくれるようになりました٩(˙▿˙)۶
ミルクは離乳食後と夕方、寝る前に200前後あげています。
お茶やジュースなどもお風呂上りや泣いた時に与えると飲むのですが、どれくらいの間隔で水分補給はしたらよいのでしょうか?もしくはしていますか?ご意見聞かせてください!💦

コメント

はな

たくさんのんで食べて
すごいですね!!\(^^)/

うちの子のときは
お風呂上がり
外でてあつかったとき
動いたあとにお茶を
すこしづつあげていました!

時間は図ってないので
わからないですが
そろそろ喉乾いたかなって
思ったときにあげています(>_<)

みぽにょん

早いコメントありがとうございます!

お茶やジュースはうちも少しずつなのですが、きちんと何分おきにって水分補給させなきゃいけないのかなと(この時期からは特に)他の方の質問を見て思いまして…💦

私も同じように喉乾いたかな?と思った時にあげていたので、同じ方がいて安心?しました😌ご意見ありがとうございます✨