※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
妊娠・出産

破水の可能性がありますか?無色透明で無臭の液体が出た場合、注意が必要です。

2日前からおしるし来ています。
さきほど尿漏れとは明らかに違う感じで無色透明、無臭のものがパンツが湿るくらい出ました。そこまで多い量ではありませんが、、これは破水でしょうか?

コメント

くれは

おりものではないですか?

• あき

あき

明らかにサラっとした液体ですが、おりものでしょうか?これまでおしるしがあったくらいで、おりものが増えたなどの変化はありませんでした😭破水はもっとチョロチョロ出続けますかね?

• 5月10日
  • くれは

くれは

もしかしたらカンジダとかじゃないですかね。私もサラサラみたいなのでタラーてこぼれたりして、病院何回も行きました😣陣痛中破水したんですがほんとにおしっこみたいにチョロチョロ出てきましたよ👌

• 5月10日
  • あき

あき

あのあとほんの少しだけまた出たのですが、もう少し様子見たいと思います!ありがとうございます😣

• 5月10日
まあすう👨‍👩‍👧‍👦💞

破水の判断難しいですよね、悩んだら産院に相談が1番かと思います🥺

• あき

あき

そうですよね、、もう一度出たら連絡してみます!ありがとうございます😭

• 5月10日
あーちゃん

おりものシートとかしてないですか?
おりものシートしてたら結構すぐ
わかりますよ!破水なら薄い
ピンク色で変えても動いたり
したらすぐ濡れると思います💦

• あき

あき

おりものシートしていませんでした💦明らかに透明っぽく、その後はほとんど出てません!

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

高位破水ではないでしょうか?