※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
生後1ヶ月ママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクの作り方について質問です。ヤカンで沸騰した水で半日ミルクを作り、保温ポットの保温効果を利用して適温にしています。この方法は正しいでしょうか?

ミルクの作り方について質問です。
私のミルクの作り方は間違えてますか?不安になってきました。。

ヤカンに水道水を沸騰(沸騰してから1〜2分)させてサーモスの保温ポットに入れて、そのお湯で半日ミルクを作ってます。保温効果が高いので氷水で哺乳瓶を冷やしながら適温に作ってます。

この作り方は間違えでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

全然問題ないと思います😂

• 生後1ヶ月ママリ🔰

生後1ヶ月ママリ🔰

ありがとうございます😊沸騰が短いかな?とか不安になってきました💦💦

• 5月10日
ママリ

大丈夫だとおもいますよー!

• 生後1ヶ月ママリ🔰

生後1ヶ月ママリ🔰

ありがとうございます😊
    1ヶ月経ってから、改めると不安になってきました💦💦

• 5月10日
ぶどう

お湯が70度以上あればオッケーですよ。

• 生後1ヶ月ママリ🔰

生後1ヶ月ママリ🔰

ありがとうございます😊
    6時間後になると保温も冷めてきて、もしかしたら70度以下になってる気がします😰

• 5月10日
®️mama

この前3人目出産したばかりですが、3人とも全く同じやり方で作っています🙋‍♀️
サーモスの保温ポット便利ですよね🥰
もう少し量が増えてきたら、サントリーの天然水で割ったりして適温にしちゃってます。

• 生後1ヶ月ママリ🔰

生後1ヶ月ママリ🔰

そうですね。今はまだ飲む量が少ないので早く適温に冷ませますが、量が増えたら混ぜないと大変ですよね🤔

• 5月10日
ままり

おはようございます。
氷水も一度沸騰されたのを使用が良いです。されていたら申し訳ありません。
生後1カ月 大変と思います。
沸騰したお湯を保温ポットと沸騰したお湯を水筒などに入れて冷ましたのを両方使用してました。

• 生後1ヶ月ママリ🔰

生後1ヶ月ママリ🔰

説明不足ですみません💦氷水は哺乳瓶に入れてはなく、哺乳瓶の周りにあてて温度を冷ませてました🍼✨

• 5月10日