雑談・つぶやき 1日で⒉3㌔体重減った〜何でだろうか…やぱ、糖質管理すると妊婦でも体重… 1日で⒉3㌔体重減った〜 何でだろうか… やぱ、糖質管理すると 妊婦でも体重減るのかな。 最終更新:2020年5月10日 お気に入り 5 体重 妊婦 ぴょん(2歳4ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント ひよこ すごい!!うらやましい🥺 糖質制限してるんですか? 体重増えぎみなので知りたいです! 5月10日 ぴょん コメントありがとうございます!! 妊娠糖尿と診断されて 毎日1760kcalで抑えてます💦 1食550kcalくらいです🤔 米・ゴマがアレルギーとわかった為、 主食はこんにゃく麺、パスタやパンを食べてます! 白滝をフォー風、ナポリタンにしたり… パスタは蒟蒻効果という 糖質低めなパスタを茹でて利用してます。 パンはブランパンが良いですが 米粉、米糠を利用してるのがあるので普通のパン食べてます! 食パンなら8枚切り1枚 バゲットなら2-3切れ🥖 必ず野菜サラダを最初に食べるようにしてます! サラダがメインって感じです🤣 ドレッシングはあまりかけず 塩や醤油、たまにマヨネーズ利用してます。 根菜は糖質高いため 葉物やトマトを中心に🐯◎! サラダチキンを半分だけ乗せたり ゆで卵乗せたりする日もあります! おやつは SUNAO、ZEROのアイスやチョコ さけるチーズなど スナック菓子は小皿に出して (ひと袋を2-3日で食べ切る) 果物にも果糖があるので 食べるなら朝〜昼までにしてます! 糖質制限で1番おすすめの 果物はアボカドです🥑 私は柑橘系、キウイをよく利用してます🤔 あとは 冷凍フルーツもおすすめです! 無糖ヨーグルトにブルーベリー入れたり… 市販よりカロリーなど抑えられます!! 甘い飲み物は 500㎖ペットボトル1本はokにしてます🤫 微糖のカフェオレなど… 長々すみません😭😭 食べたものなどは Finkなどアプリで管理してます! ここまでやる必要ないとは思いますが… カロリー計算も出来て便利です🤭 私の場合、米がダメなので 結構、糖質制限してる感じになってます💦 米に雑穀混ぜたりするだけでも違いますよ! あと、タンパク質は積極的に摂取してます。 今のとこ体重がどかーんと増えたりしてなくて 今日までで増加したの1.5〜2㌔くらいです🤫🤫 5月10日 ひよこ 細かくありがとうございます!お米がアレルギーだと大変ですね💦 しっかり管理されてて本当にすごいです!それでいてお菓子も食べて体重があまり増えていないって本当にすごいです! 私もとりあえずできそうな、サラダ中心に頑張ってみます! 5月10日 ぴょん お米食べれると腹持ちがいいし 制限してても そんな辛くないです! お菓子も今は糖質オフな商品あるし 普通のお菓子を食べても 他で帳尻合わせます(笑) あとは娘と半分こしたり😂 サラダを最初に食べるだけで だいぶ違うし 食べれない場合は トマトジュースとかでも大丈夫です! いきなり炭水化物に行かないようにすれば 糖が上がりにくいです🤫🤫 本当に体重管理ストレスですよね…(笑) 娘の時は+10kgはあったので それ以下にしたいです…(笑) 5月10日 ひよこ 私も娘の時に体重増えすぎて怒られたので今回は注意されないようにしたいんですけど、すでに前回のとき軽く言われたので本当に気をつけないといけなくて😓 でもぴょんさんのようにまでとは無理ですが、頑張って体重管理頑張ります✊ 5月10日 ぴょん 体重言われるのキツいですよね… 知らず知らずに増えちゃうし 食べてなくても増えちゃうし😭 無理ない程度に 意識するだけでだいぶ違いますよー! あと、体重は朝だけ重視してます💦 夜は嫌でも増えてるので… お互い頑張りましょう😭❤ 5月10日 ひよこ ありがとうございます☺️ 気合い入れて頑張ります!やる気スイッチ入りました!笑 5月10日 ぴょん 1kg以下は誤差で考えてます(笑) 💩出てなかったりすると その分、増えるので! 私も頑張ります🤭❤ 5月10日 おすすめのママリまとめ 体重・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴょん
コメントありがとうございます!!
妊娠糖尿と診断されて
毎日1760kcalで抑えてます💦
1食550kcalくらいです🤔
米・ゴマがアレルギーとわかった為、
主食はこんにゃく麺、パスタやパンを食べてます!
白滝をフォー風、ナポリタンにしたり…
パスタは蒟蒻効果という
糖質低めなパスタを茹でて利用してます。
パンはブランパンが良いですが
米粉、米糠を利用してるのがあるので普通のパン食べてます!
食パンなら8枚切り1枚
バゲットなら2-3切れ🥖
必ず野菜サラダを最初に食べるようにしてます!
サラダがメインって感じです🤣
ドレッシングはあまりかけず
塩や醤油、たまにマヨネーズ利用してます。
根菜は糖質高いため
葉物やトマトを中心に🐯◎!
サラダチキンを半分だけ乗せたり
ゆで卵乗せたりする日もあります!
おやつは
SUNAO、ZEROのアイスやチョコ
さけるチーズなど
スナック菓子は小皿に出して
(ひと袋を2-3日で食べ切る)
果物にも果糖があるので
食べるなら朝〜昼までにしてます!
糖質制限で1番おすすめの
果物はアボカドです🥑
私は柑橘系、キウイをよく利用してます🤔
あとは
冷凍フルーツもおすすめです!
無糖ヨーグルトにブルーベリー入れたり…
市販よりカロリーなど抑えられます!!
甘い飲み物は
500㎖ペットボトル1本はokにしてます🤫
微糖のカフェオレなど…
長々すみません😭😭
食べたものなどは
Finkなどアプリで管理してます!
ここまでやる必要ないとは思いますが…
カロリー計算も出来て便利です🤭
私の場合、米がダメなので
結構、糖質制限してる感じになってます💦
米に雑穀混ぜたりするだけでも違いますよ!
あと、タンパク質は積極的に摂取してます。
今のとこ体重がどかーんと増えたりしてなくて
今日までで増加したの1.5〜2㌔くらいです🤫🤫
ひよこ
細かくありがとうございます!お米がアレルギーだと大変ですね💦
しっかり管理されてて本当にすごいです!それでいてお菓子も食べて体重があまり増えていないって本当にすごいです!
私もとりあえずできそうな、サラダ中心に頑張ってみます!
ぴょん
お米食べれると腹持ちがいいし
制限してても
そんな辛くないです!
お菓子も今は糖質オフな商品あるし
普通のお菓子を食べても
他で帳尻合わせます(笑)
あとは娘と半分こしたり😂
サラダを最初に食べるだけで
だいぶ違うし
食べれない場合は
トマトジュースとかでも大丈夫です!
いきなり炭水化物に行かないようにすれば
糖が上がりにくいです🤫🤫
本当に体重管理ストレスですよね…(笑)
娘の時は+10kgはあったので
それ以下にしたいです…(笑)
ひよこ
私も娘の時に体重増えすぎて怒られたので今回は注意されないようにしたいんですけど、すでに前回のとき軽く言われたので本当に気をつけないといけなくて😓
でもぴょんさんのようにまでとは無理ですが、頑張って体重管理頑張ります✊
ぴょん
体重言われるのキツいですよね…
知らず知らずに増えちゃうし
食べてなくても増えちゃうし😭
無理ない程度に
意識するだけでだいぶ違いますよー!
あと、体重は朝だけ重視してます💦
夜は嫌でも増えてるので…
お互い頑張りましょう😭❤
ひよこ
ありがとうございます☺️
気合い入れて頑張ります!やる気スイッチ入りました!笑
ぴょん
1kg以下は誤差で考えてます(笑)
💩出てなかったりすると
その分、増えるので!
私も頑張ります🤭❤