※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(・ω・`)
妊娠・出産

生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んでも2.3日💩が出ないことが多いです。オナラだけで泣いたり、綿棒でも出ない場合、どうしたらいいでしょうか?

生後2ヶ月になりますがミルクをたくさん飲むのに2.3日💩が出ないことが最近多いです。生まれてからは1日1回は必ずしていてよくきばるのに中々出ません。どうしてきばっているのかも分からずオナラをするだけでも泣きます。綿棒でやっても出ませんでした。どうしたらいいでしょうか?

コメント

、

私も息子がそうでした😢綿棒でやってもうんこでないしうんこがでないと息子も機嫌が悪かったりで悩まされました💦息子の場合はチャイルドシートの姿勢がうんこしたくなる体勢みたいだったのでチャイルドシートに乗せてドライブ1時間くらいするとうんこをよくしてくれましたよ!
なんのアドバイスにもならないかもしれませんが😭息子の場合は100%の確率でしてくれていました!笑

kANA

うちの子も出ませんでした。お腹マッサージしてみたらどうですか⁉️

あめ

うちも毎日うんちと格闘しています。
顔真っ赤にしてふんばっても出なくて逆にミルクを吐き戻ししてしまったり、苦しそうでかわいそうですよね。

幸いうちの子は綿棒で💩出てくれます。日によって量に差はありますが。
ご存知かもしれませんが、綿棒のやり方にはコツがあります。
感覚なので説明が難しくわかりにくくてごめんなさい💦

オイル塗った綿棒の綿の部分まで入れると少し抵抗のなくなる場所に入る。→くるくる回すよりも、下方向にぐいっと押す感覚。6時の方向です。
これで毎回出てくれます。
参考までに😊