※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
doremi
子育て・グッズ

友人から3500円の出産祝いをもらい、返礼に何を贈るか悩んでいます。肌着のサイズやブランド名についてアドバイスを求めています。

来週出産予定です(^.^)
妊婦の友人夫婦(出産は少し先)から、3500円程の出産祝いをいただきました。内祝いは割愛しようと話して、わたし達夫婦からも出産祝いを贈ろうと思います。

さて...正直、3500円って困ったな〜(^^;;何が買えるかな⁇という感じです。
いただいたものは、中国製のスタイ・タオル・肌着でした。

少し愚痴で...もらえるだけありがたいのですが、5000円くらいは贈り合う仲だと思っていたことと、(相手も妊婦で知識があるのに)肌着のサイズが50-60で残念でした(;_;)

皆さんなら、何をもらえたら嬉しいですか?
ブランド名もぜひ教えてください♡お願いします♡
今考えているのは、プチバトー肌着やおくるみです。

コメント

e♡m

まだ出産前のようですし、すぐに使ってほしくて50-60にしたんじゃないですか??
プレゼントは気持ちの問題ですから(^^)
子どもが生まれてくるし、お金もそんなに使えないのかも(^^)
私は友達からスタイだけ(1500円くらい?)とかありましたけど、嬉しかったですよ🎵

のちのち使えるおもちゃとか服も嬉しいですが、すぐに使えるオムツケーキとかも嬉しかった!
服は好みがわかるならいいかもですね❤️

• doremi

doremi

尖ってた気持ちをおさめてくださり、ありがとうございます‼︎節約派の家庭なので後者と思いますが、それならそれで嬉しく思うべきですよね(^^)私達夫妻はいつも何かと相談を受ける側なので、期待してたところがあったかもと反省です。

オムツケーキですか♪喜んでくださる方もいるんですね‼︎(*^^*)衛生面を気にする方もいるようなので〜
    一案、ありがとうございました☆

• 6月11日