※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
冬まま
妊娠・出産

生理開始予定日で貧血気味。つわりか生理痛か知りたい。経験談聞かせてください。

こんな時間に失礼します。

今日10日は生理開始予定日なんですが、昨日の夜からやや貧血気味な気持ち悪さがあります。
そしてこんな時間まで眠れておりません。
アプリで予測される排卵日近辺にすることはしております。
これはもしやつわり?
それともただの生理痛?

調べればわかる話かもしれませんが、どちらなのだろうと思い、経験談聞かせていただければと思います。

つわりだったら、今日から娘のこと1人で見られるか少々心配です…

コメント

ママリ

上の子はつわりが全くなく整理開始予定日でも何も変化はありませんでしたが
変わったことといえば
生理前日に生理痛のような痛みがあるのに妊娠した時は生理予定日の1週間前から生理痛のような痛みがありました😳
毎回生理予定日はピッタリ来るタイプなのにおかしいと思ったら妊娠してました😊

今回は生理予定日くらいからムカムカがあり
10週くらいまでは子供とふたりの時はYouTubeに頼りずっと寝てました🥺
そのまま13週くらいまで常に気持ち悪いつわりがありました😔

• 冬まま

冬まま

こんな時間に返信ありがとうございます!

娘を妊娠した時は微熱と倦怠感と胃がムカムカ…という状態が5週目くらいから4ヶ月半くらいまで続きました。
    出産後、生理前や初日に体調不良になることもしばしばあったのでこれはどっちだ?という感じです。

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

吐き気のある体調不良なら、可能性はあるかもしれませんが
    こればかりはなんとも言えないですよね😵
    もう生理予定日ならはフライングすれば早い人なら出るのではないかなと🥺

• 5月10日
  • 冬まま

冬まま

そうですよね。
    今日生理来なかったら明日にでも調べてみようと思います。

• 5月10日