※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やえ
お仕事

コロナで仕事できず、お金を貯めて家を買いたいけど介護職も難しい。夫も働かないし、子どもの保育料もかかる。母親の立場、同じ気持ちの方いますか?

仕事したいのにコロナで働けない!
お金を早く貯めて家を買いたい!と思うけど
コロナがあるから介護職は全部ダメで
旦那は働くなっていうし
子どもも保育園入ってないから保育園料かかるしで
つくづく母親って上手く立ち回らないといけないら立場だなって思ってしまう。
同じような気持ちの方いますか?

コメント

ピッ

私も0歳児から保育園預けてばりばり働く予定でした。脆くも崩れ去りました…
でもこのご時世介護士の仕事もリスキーですし今だけ…と思いつつ耐え忍ぶ時期なのかと割り切ってます。家計は死んでますが(笑)
このご時世うまく立ち回れるママさんの方が少ないと思います。
今はしんどいかもしれませが仕事は旦那さんに任せて節約頑張って生活しましょう☺️

⸜🌷︎⸝‍

わかります。我が家の場合はローンを既に組んでいて繰り上げ返済していかなければ老後死ぬのですが、コロナでもどかしい日々です。旦那はリストラされまして最悪です。かと言ってその分私が稼げる状況でもないので、最悪すぎます😭喧嘩ばっかりしてます(笑)

ゆりこ

わかります!
うちも4月から復帰予定で3年後には家を購入したいと思っていて貯金を頑張るぞー!!と思っていた矢先こんなことになり、、
早く働きたい。。