コメント

男の子ママ
普通だと思いますよ😊
私の所はちょっと小柄で今そのくらいです😂
母子手帳の成長曲線見てみると、身長と体重の平均が分かりますよ♪

ぽにょmama*不育症疑惑
身長がどのぐらいか分からないので何とも言えないですが、1歳2ヶ月9,5kgで平均だねと言われましたよ(*^^*)なので普通だと思いますっ!
-
納豆
1歳1ヶ月に測って貰ったとき、75.2センチでした!
- 5月10日

なぱん
うちの子たちはもっと小さいです😅💦
次男にいたってはまだ9キロないですし、身長も母子手帳の成長曲線の1番下をはみ出てます💦
検診の時に言われたのは、成長曲線の1番下でも身長と体重がゆっくりでも伸びていれば全く問題ないよ。
って言われました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
他のこと比べると心配になる事ばかりになってしまうので、普通は我が子だと思うようにすると気にならなくなりますよ(*^ω^*)
長男は未だに小さ目男子なのでクラスでも1番小さいです😅
-
納豆
コメントありがとうございます🤣私自身143センチしかなく、旦那も168センチでそこまで高い訳ではないので、息子の身長体重が今から心配で😅
個人差ありますし、その子なりに成長してれば大丈夫ですよね?😂- 5月10日
-
なぱん
ぜーんぜん気にしなくて大丈夫ですよー!むしろ幼稚園の時は小さい方が特でした(笑)運動会も発表会もなにもかも1番前なので探さなくていいし🙌
我が家は旦那が163cmで私も157cmなので大きくなる要素がありません(笑)
男の子だし、きっとそのうち大きくなると思ってます。- 5月10日
-
納豆
親が過敏になって気にしすぎるのが1番良くないのかもですね😅ありがとうございます😊確かに小さいと探さなくて楽ですね笑 気長にいこうとおもいます!★
- 5月10日
-
なぱん
そうそう!私も上の子の時に気になったのですが、私も旦那も小さい頃1番前だったし(笑)気にしてもね~😅って思うようになりました。
小さめだと洋服も長く着れてコスパ最高ですよ(笑)
長男は未だに服のサイズは110cm😅
何年着てるんだろってかんじです。
気長に楽しくいきましょ~❤- 5月10日

あーりん
うちの子とほぼ同じです!
身長76.0センチ
体重9650グラム
です😍✨
-
納豆
似てますね!ありがとうございます😊
- 5月10日
納豆
ありがとうございます!