※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
由紀
子育て・グッズ

新生児と上の子の両立で悩んでいます。外出が難しく、遊びにも制限が。同じ状況の方、どのように過ごしていますか?

先月2人目の子供が生まれて、まだ1ヶ月経っていません。
上の子もいて、コロナで保育園通えないので、毎日家にいます。
家で過ごすのが限界になり、どーしていいのかわかりません。
上の子が外に行きたいと言いますが、まだ下の子が1ヶ月経っていないため、外に一緒に連れて行けないため、遊ぶのも限度があります。
新生児生まれたばかりで、上の子がいる家庭では、皆さんどーやって過ごしていますか?

コメント

🧸 (26)

うちは保育園に通わせていなかったし、旦那も激務でほぼ家にいなかったので、1ヶ月になる前の下の子を連れて公園に行ってました💦
3番目が生まれる予定ですが、息子は私の産休と同時に保育園退園予定なので、今度はお姉ちゃんの送り迎えや息子の遊びなどで3番目を連れ出すことになると思います😖

おはな

月齢が違いますが、
テレビ、ブロック遊び、つみき、ぬり絵、お絵かき、布団を積み重ねてジャングルジムごっこ?、粘土、ベランダで日光浴、などなどしています。
自分も産後で動けないし中々相手してあげれないですよね😭

はじめてのママリ🔰

私も同じ様な月齢で娘がいます。
最初の頃は構ってくれないと騒いだり泣き叫んだりで大変でしたが、ジャングルジムのすべり台ブランコ付きの屋内遊具を購入したら少し気が紛れたようです。
朝からすべり台したり、ブランコに人形を乗せて一緒に遊んだりしています。
最近は下の子が1ヶ月になったの車でドライブをして少し外の空気を感じてもらって我慢してもらってます……
コロナで大変ですが、お互い頑張りましょう。