旦那がサーフィンのウェットスーツが欲しいから買いたいと言ってきまし…
旦那がサーフィンのウェットスーツが欲しいから買いたいと言ってきました。
7~8万ほどするらしいです。
ただ、いまお小遣いで足りるわけではないようで、夏と冬のボーナスから少しずつ出したいと言ってきました。
私的にはボーナスなんてどのくらい出るか分からないし、まずは貯金したい。しかも、車のローンもあるのでどの位余るのかも分かりませんし、そこから余れば好きなものを買うというスタンスにしたいです。そもそもお金が足りていないのに、物を買うというスタンスが好きではありません。
特にうちはもともとそんなに貯金が沢山あるわけではなく、これなら8月に出産を控えていますし、いろいろ不安です。
いずれは引越しもしたいし、なるべく貯金しておきたいです。
でも。。。
稼いでる側としては、好きなものも買えなくなったんでは何の為に働いてるんだよって思ってしまうんじゃないかと。あたしの心が狭いのかなとも思ってしまいます。
みなさん、旦那さんが高額なものを欲しがった時などどぉしてますか??
これから子供にお金がかかるのにガマン出来るようになるのかなと不安です💧
相談してくれるだけいい気もしますが、相談されてもいいとは言えない私も悩まくてはいけなくて毎度、モヤモヤしてしまいます。
最後は愚痴になってしまいました。
みなさんの経験やご意見、お聞きしたいです。
- sa511(6歳, 8歳)
コメント
りんごとなし
父親になるんだから我慢しなくちゃいけないのを理解してほしいですよね〜。
けど、夏のボーナスならともかく冬のボーナスって、ウェットスーツを買うのはいつの予定なんでしょうか?
うちは2人目産まれるちょっと前に貯金でミニバンに買い換えたいと言われ、反対もむなしく新車を一括購入されてしまいました😫
ローンはありませんが、妊娠する前に2人で貯めた貯金はかなり減りました😭
私からしたら7〜8万で趣味に必要なものなら買えばいいんじゃない?と思います。生活はできるんですよね?
うちも、ゴルフ道具買ったり、友達の旦那も釣竿買ったりしてますから😅
その代わり仕事頑張ってもらい、節約生活させます。そして産まれたら育児も手伝ってね!と約束させます(笑)
sa511
コメントありがとうございます。
まぁ正直7~8万ならって気もするんですが...
今までが今までで💧
好きなものを好きなように買って、結局お小遣いが足りないってなるのを繰り返していて、ちょっとお金に関して信用もないんですよね⤵
たぶんウェットスーツはすぐにでも買うつもりで、今の自分の所持金では足りないってことなんでしょうね💧
ホントにお金にルーズというか、好きなものに関して使うお金はポンポンと出すんですよね💦
相談されて、自分で考えて買えるならいいんじゃない?って感じで言うと結局買って、足りない...みたいな😞
お金の感覚がちょっとあたしと違うみたいです💦