※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不思議の国のアリス
子育て・グッズ

右のお乳が張って固くなっていて痛いので、保冷剤を当てています。明日の朝も痛いか心配です。対処方法はこれで合っていますか。

今日1日おっぱいをあげずに過ごすことが出来たので、このまま断乳しようと思っています!
でも、右のお乳だけ張って固くなって来てしまったので今保冷剤を当てているのですが、これでいいのでしょうか。。
明日の朝も張って痛いのかなあ…

コメント

♡

日に日に辛くなると思います😔歩くのさえしんどかったです、、2日目までは我慢できないほどだったら軽く圧抜き程度に絞りました!
3日目に一度絞り切っていいと聞いて思いっきり絞りました!

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

そうなんですね、、、😢😢😢頑張ります😢お返事ありがとうございます。

• 5月10日
とりっぴ

カチカチになって痛い時やしこりができてる時はほんの少しだけ搾乳するといいと思います!10ccとか。

おっぱいの圧抜き程度に♡

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

そおなんですね!我慢出来なくなったら搾乳してみます!
    お返事ありがとうございます!

• 5月10日
みんみ

あまり張ってしまう時はパンパンの状態から乳頭は刺激せずに、おっぱいを横から中央にぎゅーっと押し当てるようにして圧抜きするといいと助産師さんに言われましたよ!
冷やすのも大事ですが放っておくと乳腺炎なるかもしれません(><)

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

そうなんですね!!
    今のところ、絞らなくても我慢出来そうです(*´`)
    我慢出来なくなったら、横から圧抜きしようと思います!
    お返事ありがとうございます!

• 5月10日
りんご

おにぎり絞り、検索してやってみてください!
それだとそれ原因で新しく作られることはないそうですよ😊

わたしもこの前卒乳して助産院行ったんですが、このおにぎり絞りによる圧抜きを張ってきたりちょっと痛くなったら5回1セットでちょっとずつやるといいって言われました!

ガチガチになるまで放っておくと、絞るだけだと乳腺痛めるらしいです!ほぐしてからじゃないとダメみたいですが、なかなか素人ではやりにくいと思うので、圧抜きした方がいいと思います!

• 不思議の国のアリス

不思議の国のアリス

わかりました!お返事ありがとうございますo(*º▽º*)o

• 5月10日