※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶーちゃん
子育て・グッズ

食パンの保存方法や小麦摂取について質問があります。

今日初めて食パンあげました✨
調乳したミルクに浸してよく食べてくれました☺️

そこで質問なのですが…
パンって賞味期限とても短いじゃないですか?
保存どうしてますか?
調理してから冷凍か、パンだけ冷凍か…

また、朝パンがゆあげて、昼そうめんやうどんだと、
小麦摂取しすぎ!とかありますかね?💦

コメント

ひま

私はパンを小分けにカットして冷凍してます!
朝パンでお昼麺類うちはよくありますね😹笑

MILK

パンだけラップに包んで冷凍保存してます!
メニューは、夜をご飯にすればいいと思います!

ハーゲンダッツ

パンがゆを全部作って、冷凍保存してありますよ🤣

ままみん

私がやっていたのは、パンだけ冷凍です。

食パンの耳を切り落とし食べる量に応じて切りわけて、一つずつラップで包み冷凍します。
①おろし器又はミキサーなどでパン粉のようにします。
②器に入れ調乳したミルクを入れ、レンジで30秒ぐらい温めてあげていました😊

とっても楽なので、よくパンがゆやっていた事を思い出しました✨

小麦アレルギーが大丈夫であれば全然いいと思います😋