2ヶ月半の娘がゆるい大量のうんちをするため、漏れるオムツで洗濯が大変。おすすめのオムツと黄色いうんちの落とし方を教えてください。
2ヶ月半になる娘がいます。
うちの子、一回にするうんちの量が半端じゃなくて、しかも大抵の確率で授乳中にぶりぶりぶりっ!とものすごい音を立ててします😅
それでいつもオムツから漏れて洗濯が大変で大変で😭
ゆるゆるの大量のウンチにも負けないおすすめのオムツありませんか?いろんなのを使っているのですが、なかなかこれだ!というのに巡り合えず…
あと、赤ちゃんのあの黄色いウンチなかなか落ちないですね?!落ちる方法ご存知の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいです🙇♀️
- うみ(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
いまなんのメーカーで何サイズのテープorパンツ使ってますか?😊
mi_まま
サイズアップは検討してますか?サイズ合わなければ基本どのオムツでも漏れます😓
ウンチ汚れにはウタマロの固形が良く落ちますよ😊
-
うみ
まだ5キロちょっとなのでSサイズのテープなのですが、もう小さいんですかね?😭
- 5月10日
りん
arauやウタマロなどの汚れ落としに強い固形石鹸で揉み洗いしてから洗濯してたのでシミ残りませんでした(^^)
多少の色残りは日光に当てれば消えます!
ゆるゆるうんちの時はムーニーのテープとパンツを併用してました!
-
うみ
ウタマロ支持率高いですね!ありがとうございます!
ムー二ーはナチュラルムー二ーですか?それともエアファイットですかね?- 5月10日
-
りん
エアフィットです(^^)
ムーニーマンのゆるうんちポケットにお世話になりましたw
新しいエアフィットにもゆるうんち対応の何かがついてるみたいです!- 5月10日
うみ
今Sサイズのテープで、メリーズかナチュラルムー二ー使ってます!
ママリ
娘も漏れて3ヶ月で寝返りとともにMパンツに替えましたよ✨
漏れるようならサイズアップしたほうがいいかもしれないです☺️
うみ
そうなんですね!
まだ5キロ少しだし、パンツはまだ早いと思ってました!
サイズアップ考えてみます!
ありがとうございます😊