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ママリ
子育て・グッズ

離乳食のもぐもぐ期に、カボチャやじゃがいもをみじん切りする方法について教えてください。

離乳食でもぐもぐ期に移行しようかと思ってます。
今まで塊がないペースト状でしたが
カボチャ、じゃがいもはみじん切りしにくそうですがどうしてますか?

コメント

ちこた

かぼちゃやじゃがいもはみじん切りにはせず、ちょっと小さ目のサイコロ状に切ってました!
舌で潰せるくらいしっかり柔らかく煮てからあげたら大丈夫でした🙆‍♀️✨

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★サイコロ状にする前は、お湯を加えて伸ばしたりもせず
    潰すのみでしたか?

    • 5月10日
COCORO

みじん切りにしてたら茹でたりしたら?問題ないかと思いますよ??

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★

    • 5月10日
ママリ

柔らかく茹でてみじん切りorチョッパーで刻んでます!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★

    • 5月10日
283

すりおろしちゃいます!

  • ママリ

    ママリ

    冷凍してすりおろしてますか?

    • 5月10日
  • 283

    283

    すりおろして、お水と一緒にチンして、冷凍してます。

    • 5月11日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★

    • 5月13日
チェリー

芋系はしばらくマッシュでした。飲み込みにくそうだったので😅
角切りにしだしたの8ヵ月くらいです。

  • ママリ

    ママリ

    やはり飲みにくそうですよね😂💦
    角切りの前はマッシュでお湯では伸ばさなかったですか?

    • 5月10日
  • チェリー

    チェリー

    とりあえずマッシュしただけであげてみてオエッてなってたらお湯入れてました!

    • 5月10日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★ちなみに、しらすとかもお湯加えないで潰してあげて大丈夫そうならみじん切りに移行しましたか?

    • 5月13日
  • チェリー

    チェリー

    しらすもみじん切りにしてましたよ!芋系以外は全部みじん切りでした!

    • 5月13日
  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます★

    • 5月13日