
コメント

ちこた
かぼちゃやじゃがいもはみじん切りにはせず、ちょっと小さ目のサイコロ状に切ってました!
舌で潰せるくらいしっかり柔らかく煮てからあげたら大丈夫でした🙆♀️✨

COCORO
みじん切りにしてたら茹でたりしたら?問題ないかと思いますよ??
-
ママリ
ありがとうございます★
- 5月10日

ママリ
柔らかく茹でてみじん切りorチョッパーで刻んでます!
-
ママリ
ありがとうございます★
- 5月10日

283
すりおろしちゃいます!
-
ママリ
冷凍してすりおろしてますか?
- 5月10日
-
283
すりおろして、お水と一緒にチンして、冷凍してます。
- 5月11日
-
ママリ
ありがとうございます★
- 5月13日

チェリー
芋系はしばらくマッシュでした。飲み込みにくそうだったので😅
角切りにしだしたの8ヵ月くらいです。
-
ママリ
やはり飲みにくそうですよね😂💦
角切りの前はマッシュでお湯では伸ばさなかったですか?- 5月10日
-
チェリー
とりあえずマッシュしただけであげてみてオエッてなってたらお湯入れてました!
- 5月10日
-
ママリ
ありがとうございます★ちなみに、しらすとかもお湯加えないで潰してあげて大丈夫そうならみじん切りに移行しましたか?
- 5月13日
-
チェリー
しらすもみじん切りにしてましたよ!芋系以外は全部みじん切りでした!
- 5月13日
-
ママリ
ありがとうございます★
- 5月13日
ママリ
ありがとうございます★サイコロ状にする前は、お湯を加えて伸ばしたりもせず
潰すのみでしたか?