コメント
アンハンマン
えっ( ゚д゚)
衝撃ですね!笑
マーガリンってそんなに体によくないんですか⁇(°_°)
おちょこもも
私の友達にもマーガリンはプラスチックっていってくる人いますΣ( ̄ロ ̄;)笑
気にせず食べてますが、。
過剰なのもどうかと思いますし、そんだけ熱弁しといて、ネオバターロール買っとんかーい!!ってつっこみたくなりますね!笑
-
さざえ!
ありがとうございます。
プラスチック!?!(◎_◎;)
言いたい人には言わせておけばいいですね。
多分、仕入れた情報を言いふらしたかっただけみたいな感じですかね?(笑)- 6月10日
-
おちょこもも
なんか、マーガリンはプラスチックと同じ成分だから、身体に毒なんだよ!だから、私バターしか使わないの!って熱弁してました。
でも、その子オーガニックにこだわりすぎて、ほんと野菜しか食べない!とか、大豆肉のハンバーグ♡とか偏った食生活してて、そっちのが身体に毒やでってつっこみたくなりました\(^o^)/笑
添加物添加物言いたい人いますよね( ̄◇ ̄;)笑 きっと、ご友人も新しく知った情報を自慢したかったのでしょう!笑- 6月10日
-
さざえ!
わかります!わかります!(笑)
いますよね(笑)
ほんと共感していただけて嬉しいです!(笑)- 6月10日
なっこたん**
そんな熱弁するくらいなら徹底してほしいですね!笑
矛盾してますね。笑
-
さざえ!
ありがとうございます。
ほんと矛盾です(笑)言わしておきます!!(*^^*)(笑)- 6月10日
退会ユーザー
目がポーン( Д ) ゚ ゚
友達ウケますねヾ(@゜▽゜@)ノ笑
-
さざえ!
ありがとうございます。
まさにそれでした(笑)
あえて言わなかったです、言いたかったですけど(笑)- 6月10日
退会ユーザー
まぁマーガリンが身体に良くないことは事実です(^_^;)
でも熱弁して人に自分の考え押し付けておきながら、ネオバターロールが普通にあるのは呆れますね(笑)
-
さざえ!
ありがとうございます。
そうなんです。気付いたのか気づいていないのかわからなかったですが、シラ〜っとしてましたよ。(笑)- 6月10日
-
退会ユーザー
お口は達者なのに肝心なことは無知で、なかなか恥さらしもいいとこですね(笑)
ま、ほっておきましょう♪(^_^;)- 6月10日
-
さざえ!
全体的にそう言う感じなので、ほっておきます😂(笑)
- 6月10日
ルニー
きっと、商品名にバターって入ってるからバターと思ってるんですよ(´ー∀ー`)
-
さざえ!
ありがとうございます。
なるほど!
そうだとしたら、納得できます(笑)- 6月10日
ハピマム
ネオバターロール、マーガリンじゃんね(笑)うける~
私の友達にもいたなぁ~、
すっぴんでいる人って女捨ててるよね!信じらんない!
ありえない!と熱弁。
しかし話してる最中
鼻毛ピロリしてるんですよね。
もう
その時の話の内容あんまり頭に入ってこなかったです。(笑)
しかし
マーガリンとかショートニングとか摂りすぎると悪影響があると認められた食品みたいですよね。
それらを大量に入れる食品メーカーは考えるように、的な通達が保健機構?
からでたやらなんちゃらとはニュースか何かで聞きましたので
パンのとき、マーガリンやめてバターにしてます
-
さざえ!
ありがとうございます。
鼻毛はやばいですよね!私も経験あります!(笑)
マーガリン摂りすぎないようにします(^-^)!- 6月10日
退会ユーザー
是非次は「これ美味しいよね!」と言って、お友達の反応を見てきて下さい(笑)
-
さざえ!
遅くなりすみません、返信ありがとうございます。
笑えますね😂やってみようかと思います!(笑)- 6月11日
ariel717
マーガリンのどっかのメーカーの人が食べないほうが良いよと言っていて控えるようになりました(^_^;)
でもそんなこと言ってると普通のパンや菓子パンなんか添加物だらけで食べれないですけどね(笑)
なるべくバターにしてますがバター高いし、固くて食パンに塗りにくいんですよね(;^ω^)
-
さざえ!
そうですね。私も、妊娠してから気にするようになったんですが、最初だけでした(笑)
バター、高いし、固い(笑)- 6月11日
退会ユーザー
マーガリンが入ったパンが大好きなばあちゃん89歳まで何の病気もなく生きました
一番体に悪いのはストレスだと思います(^^ )
その友達はマーガリンの入ってない食品を探したり、無添加のものを探すのに相当ストレスかかってるでしょうね(・∀・)
-
さざえ!
やはり気にしすぎはよくないですね。ペッペ💨💨💨さんのおばあちゃんがそれを証明していますね!!- 6月11日
さざえ!
ありがとうございます。
そうらしいですよ。面倒くさいので、熱弁中、全然違うこと考えてたので、何がどう悪いのかさっぱり覚えてません(笑)
私はマーガリン普通に買いますし、ネオバターロールも買います。